儿童换牙期注意事项都有什么啊?是不是就不能吃硬的食物了?

其他答案

一般换牙期在6-12岁,这个跟孩子体质也是有关系的,但一般是在14岁以内完成换牙;要保证孩子顺利换牙,需注意,孩子在换牙之前,就应该经常咬一些硬的食物,如花生、豆类等,以锻炼牙弓,使其充分发育;在家庭生活中,父母要帮助孩子从小养成合理的饮食习惯和口腔卫生习惯,控制儿童对含糖饮食的摄入,督促并指导孩子正确刷牙,定期(每半年)带孩子到医院做一次口腔检查,让每个孩子都拥有一口洁白、整齐、健康的牙齿 。