菠萝为什么用盐水泡?哪位知道为什么的吗?

其他答案
盐水能够破坏“菠萝朊酶”的致敏结构,使其丧失对于个别体质人的毒性。因此,吃菠萝时,可先把果皮削去,除尽果皮,然后切开放在盐水中浸泡一下,这样就可以减少菠萝朊酶过敏的事故发生。
这是为了脱敏。菠萝里面有三种不好的成分:疳类——对人体的皮肤、口腔黏膜有刺激作用,会引起发痒;羟色胺,有强烈地使血管收缩和使血压升高的作用,会引起头疼;还有就是菠萝蛋白酶,虽然会被胃酸分解破坏,但还是有少数人会在吃后15-60分钟左右出现腹疼、恶心、呕吐、风疹块、头疼、头晕等症状。如果为了保持菠萝的生鲜口味,可以把切成片或块的菠萝放在盐水(一般烧菜的咸度)里浸泡30分钟,再用凉开水浸洗去咸味,达到脱敏的作用。
菠萝中引起过敏反应的物质,用盐水或开水泡的话,可以破坏过敏物质,并且用盐水泡泡的话,可以保持菠萝的新鲜口味,不过,菠萝可不是人人都能吃的,有过敏体质者应最好不要吃,还有不要吃多了,吃多了容易上火