40天宝宝起湿疹怎么办?宝宝浑身都红红的,能搽什么药啊?

其他答案
可以去医院拿点药膏擦擦

亲,你先别担心,湿疹是婴儿期常见的一种皮肤病,属于过敏性疾病。最早见于2-3个月的宝宝,大多发生在面颊,额部,眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹,疱疹,宝宝会感到很痒,疱疹破损会渗出液体,干后形成痂皮。 宝宝湿疹预防很重要,宝宝内衣要穿松软宽大的棉织品,密切注意宝宝的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的宝宝,妈妈应避免进食这类容易引起过敏的食物。若是宝宝母乳过敏,应改用奶粉。 湿疹发作期间不要作卡介苗或其他预防接种。