孩子怕黑怎么办?有办法改善这种情况吗?

其他答案
首先弄清楚孩子怕黑的原因,是因为怕鬼怪吗?是因为怕家人不在身边吗?建议不要给孩子讲一些鬼怪之类的事情包括电视,然后可以再关灯之前陪着孩子检查家里面没有什么可以怕的东西,并且前期可以陪着孩子睡觉,然后慢慢的只是在睡觉以前抱抱孩子,然后让其去适应黑暗!
有时候孩子怕黑是由于孩子在哺乳期受到惊吓或者大人的一些言语造成的。需要逐渐适应。比如说一开始家长试着陪孩子呆在稍微昏暗的地方,再过渡到自己在有一些光的房间,之后几次光线逐渐变暗。这就是心理学中的强化原理。

孩子没有安全感。

逐步适应黑屋子 孩子怕黑是在长期消极经验的积攒中逐步形成的,要消除这种心理也... 如果总是批评、训斥、惩罚,那么孩子怕黑的情况只会越来越糟