指甲上有竖纹是怎么回事?儿子不知什么时候开始指甲上出现竖纹了。

其他答案
那是因为营养不良
孩子多大啊?一般来说这种情况属于甲营养不良,与缺乏维生素有关,平时要多吃蔬菜,水果等富含维生素的食品.
可能是缺乏维生素了呢,带宝宝去医院检测一下微量元素吧。注意平时宝宝的营养多元化,多锻炼身体,养成良好的生活习惯,不挑食厌食,多在食物花样上下下功夫,变换花样给宝宝做饭,饭前让宝宝少吃零食,按时吃饭
指甲可以说是反应身体潜在健康问题的“镜子”,发现指甲上有竖纹时表着什么?如果指甲表面不够光滑,手指甲上会出现明显竖纹,就表示你已经处于工作过劳,睡眠不足,过度用脑,应该争取多点时间休息,多吸收维他命以及蛋白质。(小儿补维生素食谱、孕妇补维生素食谱、小儿补蛋白质食谱、孕妇补蛋白质食谱)
是不是缺钙呢,查个微量元素吧
指甲表面出现竖条纹,是缺乏维生素A的表现。可以多吃含有维生素的食物。富含维生素A的食物(视黄醇当量100克) 食物名称 含量 鸡肝 15270 猪肝 2610 人奶 75 牛奶 42 鸡蛋 432 鸭蛋 414 松花蛋 282 河蟹 1788 黄鳝 900