孕妇吃什么补充维生素d?维生素D的作用是什么呢?什么时候吃好?

其他答案

维生素d就是钙啊,怀孕期间需要大量的钙来满足胎儿的生长,孕妇自身所有已经满足不了,就需要吃钙来补充,孕后期腿抽筋就是缺钙的表现。

这个不用补的,晒晒太阳就好,
这个你可以吃维生素D的药剂,也可以通过晒太阳的方法补D的,只要能每天日晒两小时以上就可以的,当然也可以从食物里面获取的。 富含维生素D的食物有鱼肝油 、动物肝脏如鸡肝、鸭肝、猪肝、牛肝、羊肝等 ,再就是各种富含油脂的鱼类、各种蛋黄、各种全脂奶、奶酪和奶油都可以的。