河蚌怎么洗才能让他吐沙啊?孕妇能喝河蚌汤么?

其他答案
买那些弄好的吧,再用盐水养一些时间,这样沙子会少一点,把河蚌用清水漂洗尽净,用菜刀沿缝处将其一个个切开,就可以看到和蚌肉了。不过孕妈妈要少吃,河蚌是寒性的,尽量少吃或不吃,尤其孕早期,饮食上一定要注意呢
河蚌要养一养,至少要过三天左右再吃就非常干净了,可以再水中加入适量的盐
最好不要吃,寄生虫很多
你好一般这个时候在孕期的话都是建议你不要喝这些东西,因为这个是属于寒性的,而且说实话这个东西很脏,处理不干净的话比较容易出现腹泻的情况
可以的,但不宜多吃,放清水里给他吐一夜就好了
把它放水了,养一段时间它就吐沙了,
大的河蚌的话敲开洗,把黑色的去掉