远嫁女一年回去看爸妈3~4次少吗?

补充描述:我是远嫁女,回去看娘家路程大约要1点多小时吧!平时老公在家自己开车我们就一家人回去睇下老爸,妈妈没有了(已经去世),有俩个姐姐嫁在老家,每次回去都没人给我们做饭吃,也没地方睡觉,所以回去都吃饭店的,睡宾馆。我们家女人都好懒,谁也不愿意跟以前的妇女一样,一有亲戚来了就一天在做饭洗碗忙家务,哪就只能上饭店吃了。久而久之,小孩大了,都不情愿回去太久,也不想过夜住宾馆了,所以呢每次一回去娘家就是看下老爸吃个饭就回来了。慢慢地,我哪俩个姐姐就厌我回去得太少了,还说:我老公不在家,我自己也可以带俩个小孩回去呀!又没地方住(有房子没人肯收拾干净,),又没饭吃,回去一次来回车费+吃饭都要好几百块,最主要回去没一点亲情的感觉!哎,妈妈不在了,这10年来我感觉家都变了,姐姐也变了!平时我一个人带俩个小孩,好少出去玩,老公是独生子,没爸又没妈了,还在外地工作。有时三个月也不回来一次,我比较喜欢清静吧,家里有什么事,我都不愿意跟娘家人说,因为他们帮不了我,有时还感觉她们在背后偷笑,或者说一些难听的话。一个人带俩个小孩,天天这样生活,什么样的苦,什么样的心情,我也不愿意跟外人说半句。其实可以说我内心好平静,我感觉有饭吃,有房住,小孩老公平平安安就是福了!

其他答案
你那也叫远嫁,和我比开车十多个小时,你叫远吗
一个多小时不远
哈哈!我也是,从婆家到娘家,不到五分钟
我一直以为像我这样来回车费两千的才算远嫁……
一个小时一个月都能回去2.3次,还要一年吗  都不算远嫁
主要回去多陪陪爸爸,你姐姐是这样的人就少搭理
一个半小时就远嫁女,神经
噗,还大山区……呵呵呵,就笑笑
我家郊区,我们市区买的房子,坐公交车倒车两次也的一个小时…我没事经常往回跑,你不爱回家的原因不是远,而是家没有家的温暖了,没有妈妈就不是家了
你说这话什么意思,什么叫北方大山区?!
我从在地嫁到他这里,车程得6小时呢,我老公离家近,就1个小时,我们还得经常回去看他爸妈。
我回家三四个小时,因为转车等车,耽误时间,但是每个周末我都回去
首先不是远嫁,第二在自己方便的时候多回去看看爸爸,不要在乎你姐姐们的闲言碎语,做好自己的本分就可以了
有房间偏要别个收拾?才能住?回去看爸爸还要想爸爸伺候?就不会想着给爸爸煮饭吃?
服了!树欲静而风不止,子欲养而亲不待!真不明白没有了妈妈难道没有爸爸吗?不要和别人比,自己做好比什么都强,钱算什么?看的那么重,如果不是父母你怎么会长大。又怎么会嫁人,生儿育女?不要说客观理由。家里再乱姐姐再懒难道你不收拾还住宾馆你就勤快吗?住宾馆的钱给父亲请个小时工不成吗?请父亲吃顿饭店不成吗?真不知道你是怎么长大的。你也是做了母亲的人,难道等你老了也想孩子这么对你吗?
县到市,走高速都要将近一个小时啊!还有的要两个小时呢!
不少了,差不多
远啊,脑子傻了
路程一个小时就算远嫁了?那我也是远嫁了
你们远嫁是不是,就意思嫁的不是同村啊,一个小时叫远
我今年一年没有回娘家了,本来说今年回家过年的,可是又怀孕了,坐车晕车就不打算回家了,爸爸妈妈好失望
也不少,我离的进有什么用,出来打工,一年回去一躺吧,有事走没什么事几乎没回去过。
我也是老爸没了,还有妈,每次给点钱感觉都变了
不得不说,大家理解的远嫁都至少应该跨省的
俩个不了解你的姐姐,三姐妹不同心,没有商量,只有挖苦,回去的心早凉了……
十来天回家一次
这还远
天啊,你们那里喜欢近亲结婚啊
过大节回去看看可以的,毕竟老爸一个人也很孤独的,像我这种想回家都没有家可回呢。
我们嫁在国外的人呢!哎比起来一个钟算什么哦开车能到的都不算远了
都没有了那份亲情,回去又能有什么意思呢
这是远嫁吗,和我离我妈家咋不多远
说真的我有时候一年回去一次有时候两三年回去一次,我常住娘家公婆那边在去年才被我逼得收拾一间房间出来给我们住(我们的房子被公婆给老二了,我们回去没有地方住)我们回去一趟没有两万根本就不敢去,去了什么都是我们买,除了米面油,什么年货啊,衣服啊,酒水啊,还有菜啊都是我们买,老二家不管,(一直没有分家)去年和今年回去我房间又堆满了东西把老鼠都引出来了了,太气人了好好的被子什么的里面都是虫子,到家就要收拾。
要不然就接你父亲去跟你们住
多看看老人是应该的,那是自己的爸爸吖!是吧!我也是远嫁,还跨省。想回家看看爸爸妈妈都有点难,主要是家里条件不好。我好想爸爸妈妈,好想好想,有时晚上睡不着就想滴
我远嫁国外呢、每年有时间是回去俩次、没时间就一次、飞机就要六个小时还有俩边去机场的时间、每次都得一天时间、不过我父母每年都会来我家待半年
我们四姐弟,我嫁得最远,我妹妹们嫁隔壁村,为人子女尽孝不是说轮到谁才去做的,我弟弟妹妹她们也很孝顺,各尽自己的孝心吧!
才一个多小时那不叫远嫁  现在市内堵车都个把小时了  我去看我奶奶我一天开车来回跑了1000多里都小意思
还好啦不算太远
跟我情况很相似,我也很少回,各家情况不一样的,不用听别人的,有时间就坚持去,你还俩孩子呢,不容易了
我老公永远比不上我妹,因为我老公也只觉得他家人好,这老公真他妈的想废了,不过你家人好多啊,我就两姐妹,没弟弟,你姐就住旁边,也不多照顾你爸,太过了
我一个朋友也是带两个小孩,大儿子七岁,小儿子4岁,他每次回娘家都要做一个多小时的车。她娘家爸妈都没有,只有一个爷爷在,每次回去都是自己带两个小孩,自己买菜,自己做饭,她一年最少回去看爷爷十几次。
我也要回家1个小时,不算远嫁吧,我每个月至少回去一次,回家要住一个星期,之前没怀孕回家两次,你爸一个人在家你作为女儿本来也该多回家啊,而且你和你姐那么计较,世界上只有自己家人对自己好,老公也没那么可靠,我怀孕了更加这么觉得
那样更要回家了多陪陪爸爸
一小时哪算远,我老公家到我家五个多小时我都觉得不算远,我老公他嫂子家离他们家1000多公里,开车15个小时呢。
一个多小时,好近啊,现在一般的城市从这边到那边都要这么久呢,这是很近很近的了
知道什么叫远嫁吗?一个小时,买菜时间就差不多到家了,还远嫁!!!!
每次知道我们回去都是煲好汤煮好饭菜等到我们回去才吃每次回到家都好开心跟熟悉
一个小时也叫远,那我要半天才能到家的不知道怎么说了
一个月回去1-2次不固定,4-11月,下班了就可以开车回去,冬天天气不好,就不下班了回去了!周末假期回
家里3女儿不是可以给爸爸家收拾的流光锃亮么?
我也里娘家路程一个多小时自己开车回家每个月都要回一次每次都最少住七八天
过年啥节日的,你们都不走亲戚吗?平常也都不微信电话常联系吗?感觉你们真的是嫁出去就是泼出去的水了,亲情感觉好淡的
我老公家离我家可近十分钟,我们房子买在市中心每次回去骑电动车快一个小时,
恩,是的,没妈妈在的家就不叫家。我就一个姐姐,对我特好。可是她嫁的比我远多了,但是很幸福,还叫我在她们那边产检,生孩子,
我也是回家开车要一个多小时,我也觉得挺远的,唉,现在后悔也来不及了。对我来说,一个多小时算远
那就行了,老人过日子有想法是最好的,不用在乎其他人的看法说法,有时间带小孩子一起回去帮老人收拾下房子,对小孩也是种教育,整理下就有房子住了,再去买买菜做做饭挺温馨的,姐姐们嫁家乡人想法是会陈旧点,做好自己的就行。
把爸爸接过来住一段时间就行了
我一年才回去一次,车费一去一来差不多一千,我只希望以后能好好挣钱,我能经常回去,或者把爸妈接过来玩
对自己爸爸还用计较那么多吗?收拾个房子做个饭就叫当牛做马了,我真的实在无法理解你的想法了
你2个小时车程也叫远嫁!?那些嫁到加拿大美国的是什么!
你这也是远嫁?我们跨省的就叫出国了
其实我觉得你这种想法不对,不能因为自己懒,就不帮着收拾家里,不做饭,现在是有很多人不愿意做家务,但是不代表不会。还有你说你回去都没有人招待你,你自己都回到自己的家了,还要谁招待你啊,你应该把你爸家收拾好,做顿丰盛的饭给他老人家吃,而不是一直找别的理由。
哎-蛮羡慕你的-要是我离娘家才一个半小时车程我三天两头带我闺女回去蹭饭-如果怕婆婆这边说闲话就拉着婆婆回娘家蹭饭
一个多小时叫远嫁……那我们都跨省了.四川跨湖南.....车程24小时以上...飞机都要飞差不多2小时-还要做三小时车程才到...
一个多小时很近了宝妈我回家开车回去要两个半小时坐车倒车要四个小时呢这么近可以回去频繁点
广州就是这样呀,所以广州只能赚钱不合适住,人多车多。一般我这边不同一个区都是远嫁咯
我就差一个市,上高速1点多小时,不过老公不在家还真哪也不想去,老公陪着去哪里都感觉多个保镖+保姆,超级放心,可能是我老公比较体贴吧。
可以理解,因为我妈妈去年过世的!这种情况下你一年回去三四次已经不错了,姐姐爱说什么说什么吧,不要太在意,不是有句话说妈在兄弟姐妹就是一家,妈不在兄弟姐妹就是亲戚,自己过好自己的日子就行了!
我的在一个县还要6  7个小时,你那叫远嫁吗?
你不会收拾房间啊?自己做为姑娘都不帮爸爸收拾收拾还有什么怨言?
没有妈妈,就算不上家了。
这真不算远家了,我爸妈离我一千多里,一年见一次,你回去就看你爸得了,给爸爸做饭,姐姐不热情就不用理会,毕竟是爸爸生你养你,至于家里冷冰冰的没人做饭,这个感觉我理解,我婆婆家长春的,去她家好几次,坐了一夜的火车,又倒汽车才能到,每次都冷锅冷灶的,说不会做饭,就等我们回去做饭呢,每次我都给她拿钱又买吃的,搞的我真的没心情再去看他,主要我们离太远了,但是我叫我老公看,我也会给她寄东西,就是不爱去,她这么对我,我对她也没感情,就是尽义务,但是自己的爸爸就不一样了,而且你离家并不远
真心对你好的人,只要想到你有困难就会主动来帮你。所以我从来没开口借钱过,只有我主动借钱给别人。睡吧,
我在告诉你一点,你有没有钱不重要,但一定不能开口去借钱,尤其是出嫁的姐妹。
我开车回娘家10个小时
你这个是嫁另一个市吧
额,我回个娘家也要一个小时,坐车4元钱到家
我婆家到娘家开车回去也是一个小时我每周礼拜天都回去而且回去是跟爷爷奶奶玩爸妈都不在家的
以前我回娘家45分钟车程,一个月至少去一次,一次至少住一个星期…现在跟老公在外省好想回去…我爸煮饭收拾屋子全包…
我姐就住我爸傍边,说她生活难是因为她老公有病,其实有间大屋的(刚建的,建的时候欠别人好多钱)。平时带头吵架就有份,要是做点什么事她都不愿意参与,别说要她带头做饭了,说得好像就是做给我们吃,他们不吃一样,不愿意做饭算了,我就早上回去吃个饭下午回家,时间用不玩,还不如带着老公小孩周边游呢。
不为姐姐,而是为了老爸,多陪陪他,多让他看看外孙女也是好的
我也一个小时的车程,基本是每月见爸妈一次,因为我不会开车,坐车又要转车,那样就需要两个多小时了。。。。
一个小时还叫远,我的天,我和老公的老家坐飞机都要4个小时,然后再转2个小时的汽车。就这样我们每年都回去2次。
我是出省远嫁  妈妈出去工作  有时候几个月家里没有人我照样住娘家  自己做饭带孩子  感觉比住婆家好
哈哈,我还嫁比我家还穷还山的呢,不过她们对我好,努力工作
额,哪我这是不是就不算嫁了  婆家到娘家走路10分钟就到了
那以后我回娘家得三个多小时呢
你那是这种说法的啊,我那说三个小时以上就是远嫁
一小时也远嫁那我十个小时的是什么啊
妳那个一个小时的路程算不上远嫁,我离自己老家2000多公里呢,去年回家还是因为奶奶去世了回去待了一个月顺便把年一起过了。现在怀孕了得等到孩子生了大点才可以回家了
以后我女儿嫁人也不给她嫁太远了除非有本事也给我们买一套房子住在傍边……