婴儿鼻塞怎么办?

其他答案
多给宝宝喝水,不想这凉
要注意保暖,多喝水,用吸鼻器来缓解一下的。
要吃点感冒药了,不行就看医生
宝宝吃母乳的话,那妈妈的饮食就要注意下,多吃一点清淡的,水果蔬菜千维食物

帮孩子轻柔鼻子两翼,注意是轻柔,不过一般鼻塞是感冒的前兆,宝妈还是早点给孩子用点非抗生素的喷剂,我就给孩子备了一小瓶。

可以给宝宝轻柔鼻翼两侧试试

给宝宝按摩鼻子两边的穴位,或者用炒干的姜末敷脚心(涌湶穴)孩子睡觉时敷!这些方法我女儿小时都有用到有点效果的。要想效果好,就煮点姜糖水给孩子喝,但要注意姜的量不要多!

可以用温毛巾敷一下鼻子
可能冻着了,注意保暖,多喝点水试试,热敷下鼻子