第一口辅食吃什么?七大辅食误区你中招了吗?

补充描述:以下七大常见的第一口辅食误区,看看你娃中招了吗?   第七名:大米粥/小米粥/各种粥粥是宝宝的辅食选择之一,8个月左右可以慢慢给宝宝添加,但不是小宝宝第一口辅食的最好选择。单纯的白粥含铁量低,不能及时满足小宝宝对铁的需求。即使给大月龄宝宝吃,也应该配合其他肉类和蔬菜。第六名:米汤电视剧里穷人家的娃没奶吃的时候,靠着喝米汤也能长大。但那是电视剧啊亲,而且现在咱也不缺粮,米汤的营养还不如白粥,既然白粥都不是推荐的第一口辅食,米汤还是歇歇吧。第五名:自磨米粉我们中国人讲究天然,总觉得家里做的赛过外面买的,很多妈妈听说应该给宝宝吃米粉,赶紧从某宝买个磨碎机回家给宝宝做爱心牌米粉。但是,自磨米粉无法添加铁和其他营养元素,对6月龄的宝宝而言并不合适,即使额外补充铁剂,吸收效果也不如食物铁。而且,自磨过程中如果卫生不到位,各个环节都容易混入污染源,反倒埋下安全隐患。第四名:果汁果汁表面上看来很适合喂给宝宝吃,甚至很多家庭在6个月以前就给宝宝喂。但是果汁可是各大权威机构辅食添加的“黑名单”!美国儿科学会明确说“不建议给1岁以内的婴儿喝果汁,喝果汁可能导致他们长大后只愿意喝甜味饮料,这可能导致超重和肥胖症”。比起果汁,直接给宝宝吃果泥会更好,香蕉泥、苹果泥、牛油果泥都可以适量添加。第三名:菜水菜水就是融入了天然色素和微量维生素的水,里面的营养微乎其微,真正的营养在蔬菜里。早于4个月给宝宝喝菜水,只会因为占了胃的空间从而影响奶量;把菜水作为第一口辅食,对宝宝的营养需求也没有作用。直接吃菜泥就可以。(由于字数限制,辅食添加误区的前两名在下一楼发出)

其他答案
谢谢分享。感觉自己还是选对了宝宝的第一口辅食。怎么说呢,家里第一次买贝斯美原味高铁米粉是属于婴儿米粉单一谷物的原味,而且含铁量高,所以心安安了。
第一口该吃啥?等于白说,就是题目吸引人,无实质内容
反正吃啥都是错咯
第一口吃米粉吗?专供初添加辅食的米粉吧!
第一口当然是含铁最高的米糊啊
第一口当然是米糊啊
晕!看完更晕?!根本不写第一口辅食是啥,盒装高铁米粉?
骗评论?看了半天都是专家又在搞事。这不好那不让的。。你倒是说说该吃啥?
呵呵,看完一头雾水
蛋黄应该是第一,再配方米糊。
说了这么多,感觉白说了!
对那第一口吃啥,这也不行那也不行,迷惑啦
米粉第一口
第一口到底该吃啥呢
谢谢宝妈,单一米粉需要加糖吗,没有味道,她不吃怎么办
赞一个
楼主总结的挺好的,最好多发这样的帖子
哪里抄的也不抄完?
四个月出几天消化不太好,能现在添加米粉吗
没个重点,废话。
第一口吃啥?
第一口高铁米粉
我给宝宝吃的含,盖铁锌米粉。
没写出第一口是啥呀?米汤不应该是第一口么
老家第一口要么吃猪尾巴要么吃鱼,幸好没有在老家我第一口吃的是买的米粉里面有各种添加。
看了老半天吃啥呢?
米糊吗?
第一口吃啥
说什么啊,根本没有重点,太狗血了
说的都废话,也没说第一口吃啥,第一口吃啥你也不知道吧
学习了?
第一口应该是含铁米粉
没有写出第一口应该吃啥呀???
没了?
完了吗
?要加什么?