新生儿肚脐护理要点应该怎么注意呢?平时应该怎么护理,洗澡怎么防水?

其他答案
让脐带自然脱落,每天用碘伏擦拭,脐带处不要碰到水。注意脐部卫生。
给宝宝擦洗身子,用碘伏消毒要浸透,7到15天就会脱落。
勤给宝宝换尿布,以防止大便、尿液污染脐部。注意不要让尿布覆盖住脐部,让它处在脐带残端下面为宜,或购买专门为新生宝宝设计的带有槽口、能把肚脐露出来的尿不湿。这样可以让脐带残端暴露在空气中,而不是浸在宝宝的尿液里。   给宝宝洗澡时,只要注意不要让其肚脐碰到水。因为洗澡可以让宝宝感觉比较清爽,对宝宝来说也是一件很快乐的事情,尤其是在比较炎热的夏天。在洗澡时不小心水滴溅到了宝宝的肚脐上,要立即把水擦干净。

你洗澡的时候分开洗,肚子别着水,用医用酒精蘸棉签擦消毒。千万不要着水

你好,这个只要是记得消毒不要碰到水,要帮一下护脐带这样才可以的
勤消毒,不要碰着就好,洗澡没事的。