乳牙有牙根吗?牙根的作用是什么呢?应该要怎么做好呢?

其他答案
子替牙期发生恒牙长出来、乳牙没有脱落的情况,是乳牙滞留,需要拔掉乳牙,正常情况下应该是乳牙牙根发生生理性吸收、脱落,然后恒牙长出来。 说拔牙的时候有牙根的碎片没有取出来,这个可能会导致拔牙创口不愈合、余留的部分比较大还可能影响恒牙的生长,最好是想办法把乳牙的牙根残片都取出来。可以拍个牙片看看残片大小,打麻药取应该不会太疼,还需要孩子的配合才行,取的时候必须注意保护恒牙,如果残片比较小也可以继续观察,可能会慢慢露出牙龈或是吸收掉。

都说宝宝的乳牙没有牙根。

你好,这个最好还是要咨询一下医生会比较好点的没事的不用担心的