什么是产褥热呢?这个具体的症状是怎样的呢??

其他答案
产褥热指的是分娩后子宫复旧恢复到非孕状态,这种生理变化约需42天才能完成,这...口咽部粘连症状 脊柱弯曲的原因
分娩后子宫复旧恢复到非孕状态,这种生理变化约需42天才能完成,这段时间称为产褥期。自胎盘娩出后,产妇便进入了产褥期。 产褥热是由于产后致病菌侵人生殖器官而引起的疾病,医学上叫产褥感染,是产妇在产褥期易患的比较严重的疾病。引起产褥感染的主要病原菌为葡萄球菌,链球菌,大肠杆菌,肺炎双球菌等。  造成产褥热的原因,多半是因为子宫内膜发炎所引起,通常像生产时破水太久或经由内诊而造成感染。   妇产科专家表示,若有子宫发炎的状况,恶露可能会变成深红色且有恶臭,此时需要进行治疗,若严重的话则需要住院。此外,产后抵抗力下降以及没有充分休息及补充足够的营养,都会导致伤口及子宫发炎而造成产褥热。因此专家建议生产完后,妈妈一定要充分地休息并补充足够的水分和营养 产褥热