小儿营养不良的症状除了瘦弱还有哪些能看出来的症状呢?

其他答案
面黄肌瘦,个子矮。。
营养不良变现在,宝宝皮肤黄,暗,没有血色,瘦弱,个子矮,没精神,指甲有竖纹
情绪变化 大量研究资料显示,情绪不佳、尤其发生异常变化时,应疑其体内某些营养素已告缺乏。 郁郁寡欢、反应迟钝、表情麻木,说明体内缺乏蛋白质与铁质,应多食用水产品、肉类、奶制品、畜禽血、蛋黄等高蛋白、高铁食品。

除了瘦弱还有个子不高,爱哭闹,爱生病这些,但是宝妈你不必担心的,买本辅食做给孩子吃,另外补充钙剂和吃维生素b12。

情绪不佳、尤其发生异常变化时,应疑其体内某些营养素已告缺乏。 郁郁寡欢、反应迟钝、表情麻木,说明体内缺乏蛋白质与铁质,应多食用水产品、肉类、奶制品、畜禽血、蛋黄等高蛋白、高铁食品
一般就是经常生病吧,只要宝宝健康,瘦一点没关系的