宝宝被只会讲方言的婆婆带,语言能力比同龄宝宝差一大截肿么破?

补充描述:我和老公都在外地上班,宝宝放在福建老家给婆婆带,婆婆只会讲方言,不会说普通话,但是我们之前都觉得没什么,毕竟普通话长大了还可以再学的。今年把宝宝接到我们这边上幼儿园,这才发现不得了,在幼儿园里明显能感觉到她的语言能力比其他小朋友第一大截……其他小朋友或多或少都会说普通话,而我家孩子几乎不会说普通话,在幼儿园里也没有小朋友跟她玩。因为交流障碍,老师也不太爱搭理我家宝宝,说跟我家宝宝说话的时候经常听不懂宝宝在说什么……不知道是不是因为不会说普通话只会说方言被幼儿园的其他小朋友嘲笑了,她现在越来越不爱说话。我们在家里也刻意跟宝宝说普通话,教她认卡片说普通话,现在宝宝虽然会说部分普通话了,但是通常还是跟人说方言,提醒她说普通话她也说方言,貌似两者分不太清,经常方言夹着普通话一起说。这大概就是传说中的语言混淆吧!唉!老公说这没什么,普通话长大了自然就会说了,可是我去幼儿园的时候看着别的小朋友都成群结队地玩我家孩子就安安静静地自己玩真的很心酸!哎……我把宝宝交给只会说方言的人婆婆,是不是影响了宝宝的语言能力呢?我现在该怎么锻炼她的语言能力?

其他答案
这有点难不过等他上幼儿园了就慢慢好了
有条件的话,还是要自己带,老年人带宝宝跟父母带的差距很大的……
没事的,一段时间后就会流利了,我小孩我也是跟他讲方言的。
我女儿都是三种语音混着讲的,跟爷爷奶奶学讲本地话,跟我讲普通话,我经常跟我妈视频她又学到我老家方言
自己带好点
没事吧!小孩子学习能力强,上几个月幼儿园应该就会了!同学的小孩刚开始就是,老师还问家长说他智力是不是有问题,因为跟他说话他都不理,说什么也不听,一个人在幼儿园晃荡,我同学跟老师说他只是听不懂普通话,不知道老师说什么!后面上了几个月就好了,能听能说
我老公家都是说地方话,我绝对不让他妈给我带,从学说话就得说普通话,我特别受不了小孩说他们这地方话
我跟我老公是异地的说话基本都是普通话,反正所有人跟我宝宝说话都是普通话!爷爷奶奶外公外婆亲戚们!
我和我宝说噶就是方言,他也会说普通话,粤语,
从小就是方言,不过北方的方言还比较容易听懂,娃娃看动画片说普通话,后来一直是普通话
你跟老师交流下,让她们多照顾下你家宝宝,让她融入其他宝宝,她只要跟她们一起玩学说话很快的,我家大宝小时候也在奶奶家待了半年,回来的时候也是说方言,后来上幼儿园半年基本上就说普通话了,刚刚去老师也是反应听不懂她说话,她说几遍,别人听不懂她就急,就发脾气。后来我们跟老师沟通了一下,她们慢慢引导,有一个月就好多了
我婆婆都听不懂普通话,更不要说讲了。所以我还是自己带好,毕竟读书都是出来的
宝妈,你在家说话跟孩子就说普通话,慢慢她就会说了。我孩子在老家带,也不会说,刚来这里上学普通话带老家话,现在跟我说话都是普通话了,你不要着急,慢慢来
孩子还是自己带着比较好的,老年人带会跟父母自己带差异有点大的。
亲爱的,如果条件可以的话,自己带比较好的呢。