婆婆做的对吗?

补充描述:今天去医院做了个小手术,切除囊肿的,老公跟婆婆说了,婆婆很紧张就过来了,来了就来了,但是婆婆这个人非常管不住嘴巴,什么事情都往外说,今天做手术是在阴道里长了囊肿切除了而已,并不是什么大事,也就花了两千多块钱,婆婆听到了就说什么小医院不好啊,贵啊,保险报不掉的话,我没说话,但是我心里想我又没问你要一分钱,做手术的钱都是我结婚前自己存的工资,本来不打算动的,但是做手术没钱就花了,婆婆就问我疼不疼,我说不疼,他就说怎么可能不疼,是不是医生压根没给我切囊肿,还说什么小医院就是不好,上次他小儿子也是背上长了个囊肿去大医院做的手术才花一千块钱,还能报销什么的,总之话里话外就是说多花钱的意思,而且在女性私密处做手术本来就不太好意思,她竟然还和公公说了,跟我说什么你爸也就是我公公很担心也要来看看之类的话,我听完瞬间整个人不好了,那么私密的事干嘛跟一个大男人说啊,那么难为情,还说怎样怎样,怀孕不该做什么的,可是医生说我的囊肿已经坏死,不切除会影响顺产啊,而且早做早好一定要等到感染了才能去吗?婆婆这个人嘴巴还大,上次摔了一跤也没摔倒肚子就夸张的跟我老公什么姥姥,奶奶,二姨,小姨,小妹,只要是有联系的都要说一遍,这次我做手术估计她又要到处打电话说了,真是够烦的,那么私密的事情能不能总是往外说啊,不是她自己,我很难为情的好么!

其他答案
对,让她不能出去说
肯定也是农村妇女吧?都是闲出来的,没多少文化。我婆婆也是闲来没事爱嚼别人舌根,但她算是聪明人,没有坏心眼。能区分家里的好事跟丑事。什么该说什么不该说以至于我没那么讨厌她。
性子就这样,改不了的了,人不坏就行了
大嘴巴  跟我婆婆一样一样的  老爱在背后嚼舌头根子  唉
讨厌这样的人
我婆婆也这样,前两天我得痔疮了,我确定她跟我们这附近的邻居什么的都说了一遍!
我们这边告诉亲戚的话是想钱的,好让亲戚来看看,顺便给钱的,
婆婆确实太大嘴巴了,我也不喜欢,但是婆婆有一点还挺好的,要你去大医院不在小医院,小医院设备不好,反过来想还挺关心你的
算啦,不要计较了,以后有事别跟她说了
你怀孕了还做手术???
好受罪啊,还好是长在外面的
你怀着孕动手术
好难堪啊
撕他嘴的心都有
不告诉你婆婆不就没有这么多烦心事了
这老太太也是醉了  平时肯定也喜欢嚼别人舌根
你婆婆就和我老公的奶奶一样,,觉得很讨厌,可是我感觉好像全家人都怕她一样
知道大嘴巴,就什么事都不告诉她
我也是醉了
换角度想,把你当女儿了,老人都这样的,关心方式不一样,可以了解,
你这婆婆也是心直口快
我婆婆也是大嘴巴很讨厌人!前几天因为孕期出血了在医院保胎10天,老公有点事就回家了下午回来医院告诉我全村里人都知道了说让老妈都说出去了!我知道也是无语了!真的很讨厌人又不是生完宝宝了那叫喜事!
一样一样,我以前也打过胎,被婆婆知道了估计只要她认识的人都能知道,还好老公没说过
我婆婆也这样,家里一点事情,全世界都知道了
看来你婆婆就是天生的大嘴巴,你知道了也不要介意了,大不了以后有事别让她知道就好
你婆婆又想收红包了…
我去,简直一个穿话筒啊。。这事跟公公说也太尴尬了。。你让你老公跟她说说别这么大惊小怪的一有点事到处说,我老公家二伯母就是这种人谁家有点大事小事只要她知道了第二天全村都得知道。。。超级讨厌这样的人。。
又不是多光彩的事,干嘛到处说啊!真是不顾及别人感受
你婆婆有毛病吧,神经病,要是我跟他吵起来了,钱多钱少的还是治病要紧呀,更何况又不要她出一毛钱,脑子秀逗了神经病
我婆婆也是这样的大嘴巴,我有点什么事,总觉得是自己的私事并不想人家知道,但是我婆婆就会打电话和所有亲戚说一遍,和她认识的人再说遍,唯恐别人不知道,每次搞得我特崩溃,有点事跟老公说别跟我婆婆说,老公总是和他妈说
跟我婆婆一样。大嘴巴,讨厌的很。
我也讨厌那种人
你就直接跟你婆婆说啊  怎么什么都往外讲呢再说了你是为了看病花多少钱都值  又不是乱花一通
你婆婆也太。。。。最起码自己儿媳妇的隐私就不必要去外面说了吧?  我如果是你我会直接跟婆婆说不要去外面说毕竟是私事我想你婆婆也会懂的吧  如果你婆婆真的那么不懂道理你说了她就生气了  那就生气吧因为这事就不该往外说
我也讨厌大嘴巴
有句话话叫什么来着,好事不出门,坏事传千里