婴儿起湿疹是怎么回事,看邻居家的宝宝脸上和腿上有很多,要怎么办呢?

其他答案
湿疹属于过敏反应的一种,在人体二次或多次接触过敏原后触发,因此当患儿本身不知道过敏原为何物时极易阶段性复发。同时它具有一定的遗传几率。在所有的过敏性疾病中,婴儿期发病的只有湿疹。湿疹是由内外因引发的过敏性病变,其中内因--婴儿本身的过敏性体质是通常治疗中极易被忽略的部分。一般的内服外敷药、在长期临床试验后,对湿疹造成的皮肤病变拥有较快疗效,却无法改变婴儿本身羸弱体质,因此婴儿在再次接触过敏原后仍然会复发湿疹。解铃还须系铃人,除开用药治疗,涂抹“小儿化湿膏”之外,父母还应积极寻找造成婴儿湿疹的过敏原,加强婴儿体质,这样才能有效避免顽疾复发。但是也不要因此而缺乏婴儿的营养。
可以用艾葉洗澡哩。還有不要吃海鮮之類的。