这是亲妈吗?

补充描述:别人都是吐槽公婆,我却吐槽我的妈,我的亲妈。                 都说有妈的孩子像块宝,我却感觉我一直都是草,杂草那种!  因为老公在外地工作,本地也没有单独买房住,除了坐月子在乡下的婆婆家,其他时候几乎在娘家,因为我不适应乡下生活,一个年轻人都没有,都是老人留守在家,以此为背景,大多数生活娘家。 生孩子前,没多大感受,因为自己也行动自如,也没什么孕期反应,我还常常帮我妈照看我哥家的一岁多的小儿子,也经常替她接我哥家的女儿幼儿园放学。孕期对我没有什么特殊照顾,也不会关心我肚子大了,又没食欲,后期会不会不舒服,总之 什么都没有问过。                       很快孩子出生了,出院回到了婆家坐月子,因为婆婆还要上班,单位临时工。所以她和我老公商量请了一个月嫂伺候我月子。月子里还算安稳地渡过了。出了月子按风俗要回娘家一趟,所以一满月就回娘家了,我老公也去外地工作了,当天晚上,我妈主动提出带娃睡觉,我内心小感动了一下,到第二天凌晨5点给回我。 后面再没有帮我带过孩子。我一个人给孩子洗澡,等孩子睡着了洗衣服、手洗更快,洗衣机在顶楼,没法带孩子跑上跑下。 我所有要做的事情比如 烧水给孩子冲奶粉,我自己的洗漱还有我个人的吃喝拉撒都得等孩子睡着后去做,因为孩子看到身边没人就会哭。我妈就算在楼下看电视也不会帮我接手一下。      说到喂奶。娃是混合喂养,我奶一直不足,每天喝猪脚汤才有。她说喝多了血脂高,没煮过了,我也暂且相信她是为了我身体不煮了就不煮了吧。接下来,我的奶产量很快就直线下降了,后面,我和她说 我没奶了,她说:没奶就没奶了,喂米糊啊。我无语……这个时候娃不到4个月。        前两天我婆婆摔跤把手摔断了。具体我也不知道,也不是很严重那种,只是不方便干活和生活了,我和老公计划等我老公元旦放假一起回乡下看婆婆,我妈说她也去看望一下,本来没什么,看望慰问一下挺好,我妈又教育我回去要自己干活自己煮饭给婆婆吃等等,我说不用说,我知道。她能体婆婆生活不便,却体会不到自己女儿,美白天没黑夜一个人带娃的辛苦,今早,我lin

其他答案
哎!家家有本难念的经
我现在也是自己带孩子在娘家,不过我妈在外面上班,平时家里就我一个人,干什么都是自己,习惯了都!
哎!就是重男轻女,嫁人了就该在婆家那边,没有这样一直在娘家的,何况那家还有哥哥,如果只有你,他们肯定不说什么,现在这情况就是不愿你们在她家。何必呢!回自己家,想干嘛就干嘛,自在。没什么过不去的,我现在自己带两个,爸爸周末才回来。
还是回婆家生活吧,可能你妈不想你住在那
我妈对我很好,孕期总照顾我,帮我带女儿,衣服也是,从不说我,你妈也太重男轻女了,现在女儿,儿子都一样的,
不知道怎么死说!自己辛苦点吧!孩子是自己的!别人帮不帮随她们吧!看开点!
你妈妈重男轻女的么
么人理我
来个人吧
好吧我就是个自言自语的树洞
怎么没人理我
大家说说是我矫情还是我妈太过分
今早九点多才起来吃早餐,她看到又说我懒,我说昨晚半夜起来喂奶,她说就是懒。我心中一酸,不知道什么滋味。其实是昨晚我听老公说了一件让人难过的事情后半夜2、起来喂了奶就一直没睡直到6点才开始睡觉……  我不知道我的妈是怎么了,现在各种看我不入眼,我也懒得理她,从来没找她帮忙,有时娃娃不听话,哄也哄不好的时候,娃哭我也哭,觉得自己很悲哀。