婴儿疫苗接种注意事项是什么?该怎么准备宝宝的疫苗接种和接种后的护理?

其他答案
前后半小时都不要喂奶
接种疫苗之前保证宝宝身体是健康的状态的了,没有生病的情况的,还有就是接种完疫苗是可以暂时观察半个小时的,有的会出现轻度的反应,此时注意休息好及对症处理就可以的,也就是一到两天时间就恢复了
如果宝宝有任何不舒服不能接种
针眼处不要碰水,多喝水
如果宝宝身体不舒服或正生病,或是近期生过病要及时告诉医生。如果宝宝是过敏体质,有严重哮喘、荨麻疹等;以前接种疫苗后出现了高烧、惊厥、抽搐、荨麻疹等反应;另外每天大便次数多或最近注射过白蛋白、免疫球蛋白、输过血,都要告诉医生。 观察半小时,当天最好不洗澡,保持注射部位皮肤清洁,不要让宝宝抓