到底谁的错,我改怎么办?

补充描述:宝宝出生二十天了,都还是不吃奶。刚出生前两天没有奶水,就给宝宝喂的奶粉,后来请了通乳师通了,有奶水了,但是我乳头有点凹陷,宝宝习惯了吃奶瓶,不费力,所以他不爱吸乳头,边吸边哭。我想改变宝宝这个习惯,前十天,他奶奶说,肚脐还没长好,不让他哭,我想也对就算了,我买了吸奶器给他吸出来,用奶瓶热给他吃。但这也不是长久之计呀,第一,奶水挤出来很容易滋生细菌。第二,吸奶器吸不干净,用了几天,残奶堵在里面,差点得了乳腺炎。不得已又找通乳师给弄通的。今天我下定决心要给宝宝直接喂奶,他肚脐什么的也长好了,现在哭两声总比以后吃热过的奶好吧,想让他彻底改掉依赖奶瓶的习惯。可是,我喂了两个小时他都没吃饱,哭得倒是少了,但还是时不时哭两声,可能是吸的累,想吃奶瓶。他奶奶直接把他抱过去,兑奶粉给他吃了。说实话这次我真的很生气,弄得我好像铁石心肠,就忍心让他哭一样。我真想一气之下把奶回了,自己出了月子去上班,让她自己在家给宝宝喂奶粉算了。我懒得跟我婆婆争吵,真想把孩子直接拿给管算了!真心不知道是我错了,还是婆婆错了我又改怎么办呢?都快疯了

其他答案
最开始喂买的吗就不应该用奶瓶喂,要用软勺子,
我和你情况差不多宝宝习惯奶瓶了我奶头短吸不到奶水又少我婆婆一听到宝宝哭立马抱走说不吃了喂奶粉去搞的我一点不想喂母乳干脆喂奶粉算了但是一想到喂奶粉抵抗力差又想喂母乳不知道怎么才能让宝宝吸乳头真的好心疼一哭整块脸都是红的有时候还接不上气
我就是刚开始喂奶那几天又没奶水,他就一直用力吸咬,奶头裂了才买的,
我家也一样,肚脐都哭的太用力流血了,母乳现在吃的越来越少了,硬给吃,就拼命哭
我老大那时候和你一样,刚开始没奶,她奶奶不让吸导致没喂母乳,生老二她奶奶又这么说,直接无视了,有奶了我就让老公把奶粉藏起来了,直接说不喂奶粉,奶粉那去扔了,
我当时也这样,慢慢改,先让宝宝适应乳头,乳头会吸了,然后再慢慢不给用奶瓶,我婆婆当时也这样,用吸奶器的时候就说我奶不给宝宝吸,我给宝宝吸了,宝宝一哭,他热奶热的比谁都快
我的奶头也有点陷进去我一直用贝亲的奶嘴套在奶头上一直母乳!你也可以试试
我也是这样,现在用乳头保护罩,
哭也不能喂奶粉
哎,我家宝宝直接不含乳头。都是吸出来热了给她吃。
慢慢来,我一开始也这样的,前半个月都是用吸奶器吸出来放奶瓶里,后来奶头出来了,我们也没逼着她吸奶头,自己就愿意吸了!这事急不来的
亲,经常用吸奶器奶水会越来越少的,吸母乳奶水会越来越多的
亲,还有就是你家娃吸的不多,可能你奶水还不是很通,多喝点猪脚炖黄豆很下奶
我开始也是这样,奶水来的很晚又少,好不容易多了宝宝又懒得费劲吃,我就饿了她一顿,婆婆还生气,我直接说我是她妈,还是你是她妈?只要是对的,就得坚持,老人心疼孙子情有可原,但是不能无界限
我的情况和你一样一样的,宝宝乳头混淆,越大越难纠正,宝宝出院后,我就尽量用小勺喂了,喂了有一周,每天试着让他吃乳头,我的乳头一个扁平,一个内陷,刚开始用乳头防护罩吃,后来用奶嘴吃了两次,怕进气,没事就揪着乳头乳晕往里送,哭得都失声,公公心疼得不行,大概快二十天的时候,他接受了扁平的乳头,并且越吸越长,对于内陷的我买了矫正器,那种带针管的比橡胶球的好用,没用一周,宝宝也吃了,昨天开始两个都吃了,只是吃不干净,毕竟宝宝还小,每天我都要排空五六次,不然就会针扎样疼,有点乳腺炎,宝妈要加油喽,宝宝其实很给力,有的时候就是无意中给我惊喜和感动,宝宝宝妈加油呦!
孩子还是自己带的好,习惯奶瓶不喝母乳,这个因人而异吧,我宝宝喝了一个星期奶瓶,一个星期后,母乳也吃的很好吧
你的情况简直跟我一摸一样,为这个事都跟婆婆吵了几次。每次她都喂奶粉,还偷偷喂很多害孩子吐奶,还说我饿着孩子了,搞得这几天我的心情不好总哭,奶水都快没有了
我也是有点内陷,护士推荐的
宝妈可以买个这个试下,母婴店有卖,
我也是一个奶头凹陷,不好喂,宝宝在医院住了8天,我们每天送两次奶,也不知道回来,她会不会已经忘记吸奶头了,而是习惯奶瓶!对于凹陷的宝妈来说,宝宝吸不到奶,真的好着急,又觉得委屈了宝宝。唉~当妈不容易!
我宝宝黄疸住院三天回来也不吃母乳现在都是喝奶粉她不吃我奶快回了
她愿意给宝宝吃奶粉,让她带吧!自己还轻松点。只是宝宝吃母乳比较好!
一定要多让她吸啊,好好跟婆婆沟通
你慢慢的让宝宝吃母乳吧,本来宝宝就没怎么吃母乳他要有个过程…宝妈耐心一点让宝宝慢慢学着吃就好了…
我也不打算喂了,免得说我饿着孩子了。家里有婆婆最麻烦。
我家宝宝十天,在医院待了九天刚回来,我乳头特别小,宝宝也不吃,老是睡觉,愁死了,奶粉也只喝一点点。
我也是没有奶头,奶也没有什么,有一点点就留个不停存不到奶,给衣服天天弄的湿湿的,所以我都不打算喂奶了
我还不是一样,想给他吃母乳,婆婆嫌她孙子哭的厉害,所以我都是把奶挤出来的
不准喂奶粉。让宝宝饿着。饿的狠了自然就肯吃了。几次一弄,宝宝习惯了乳头就好了。如果婆婆再喂奶粉,你就直接跟她讲,宝宝给她带,你要给宝宝断奶。出了月子上班。你看她什么反应!