早产儿的护理要点都有些什么呢?嫂子早产了一个月,想知道之后照顾宝宝的时候要注意些什么?

其他答案
早产儿需要定期带孩子去医院做体检的,按时喂奶,适当的喂水,给宝宝注意保暖了,室内要勤通风换气的。
要妈妈细心,多多学习,注意营养,宝宝容易缺铁和缺钙,早产儿护理要点还是多靠妈妈用心哦
早产儿的抵抗力会较普通宝宝的差一点,重点提高宝宝的抵抗力,注意喂养方式,建议坚持母乳喂养。
1.注意保暖 室内温度应保持在20~25℃,房间要经常开窗通空气。换尿布时动作要快,不要凉着孩子。 2.精心喂养 早产儿体重增长快,营养供给要及时,吃奶量可根据孩子的体重来确定,一般说来,每千克体重每天需要150~180毫升,2.5千克重的婴儿每天喂350~450毫升就可以了。喂奶的次数每天7~9次或按需哺乳 3.防止感染 除专门照看孩子的人外,最好不要让其他人走进早产儿的房间,更不要把孩子抱给外来的亲戚邻居看。专门照看孩子的人,在给孩子喂奶或做其他事情时,要换上干净清洁的衣服,洗净双手。 4.保持安静 早产儿的居室要保持安静、清洁,进入早产儿的房间动作要轻柔,换尿布、喂奶也要非常轻柔、敏捷地进行,不能大声喧哗,或弄出其他刺耳的响声,以免惊吓婴儿。