怎样计算预产期的呢?预产期到了会怎样的呢?

其他答案
由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月分娩。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。主要的计算方法有以下几种: 根据末次月经计算: 末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如: 张女士的末次月经是1999年3月13日,其预产期约为:1999年12月20日。 李女士的末次月经是1999年5月28日,其预产期约为:2000年2月5日 孕妇也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。
可以在网上根据月经期来算的,有计算器来算的了。
预产期只是大概生产的日期,并不准确。只有少数月经规律的人才在预产期当天生,大多数人都会提前或推后。如果过了预产期2周还没生,就要及时终止妊娠。 最后一次月经日期,如果月份是3月以前就加9,3月以后就减3.日期是加7,如果是25号加7后就变成32,就顺推到下个月2号。
预产期可以根据孕妈妈的末次月经来的时间计算,计算方式是用末次月经来的月份数加上9或减去3,日期数加上7就是预产期的具体时间,如末次月经是8月20日的话,预产期也就是5月27日。临近预产期的时候建议准备好待产包,做好宝宝发动的准备。
最后一次月经第一天开始算加9个月7天就是预产期。预产期左右会生。