我觉得我怀孕太憋屈了,是我太小心眼吗?

补充描述:我老公是上门女婿,我是怀2胎了。天天在家照顾两岁的孩子。现在6个多月体重还200斤了。因为我和我老公住在我娘家的。今天家里来客人了,还有我姐姐,他们都上桌子吃饭,我一个孕妇,我爸说让我去客厅很他们吃完了我再去吃饭,我顿时心里就不舒服了,我凭啥就不能享受孕妇的待遇,人家都是孕妇先上桌,我爸妈说我是主人家我就不该上桌吃饭,得等他们吃完了再去,也就是他们吃完了我再去吃点剩下的就行了。凭啥,我心里委屈啊!感觉我怀孕家里人没当回事儿,就因为我留在家里的吗?我天天在家煮饭干活,爸妈也挺辛苦的,每天都不在家,我老公白天9点出去晚上1点回家,家里基本都没人,我爸妈晚上8点出门第二天中午12.点回家,我知道都辛苦,所以我能做的就都做了,但是为啥就不能让我怀孕的人上桌吃饭,明知道我没吃饭也没人叫我,都在吃,然后我就自己上厨房去,我姐还问我干啥去。我说我吃饭去,然后一个人去厨房默默的端了碗汤喝。。。怀孕就没享受过怀孕的待遇

其他答案
还好是亲爸。是公公早就被喷死了。也是,有时候亲生父母有些事一样没法说。你爸爸估计就是觉得你太胖了,叫你少吃点也是为你好。还有就是觉得你是自己闺女又长期在身边不会计较这些吧……没法说的。合不来就分开住啦……
是你亲爹妈不
哎、家家都有难念的经啊
我家里来客人我也是让客人先吃了再吃的,觉得这个没什么
我们那里也这样,倒是老公家就开饭了自己上桌吃,管你客不客,刚开始还不习惯,觉得不好
我们这边一般直接分成两桌,这边客人,这边孩子了,妇女了一桌,
太不能理解了  我在家我妈煮什么都是刚熟我就要先尝尝鲜的
你身高多高啊,200斤确实太胖了,我身高165,重158斤都觉得太胖了,你爸妈肯定也劝你少吃点的,虽然说叫你吃剩的有点过分,但是自己体重真的要控制啊
我也是住娘家,别说怀孕,就算平时都是大家让我先,父母连碗都不让洗的,二胎妈妈了,我爸妈还是拿我当孩子一样疼爱!
每个地方的风俗吧,我老公家里来客人,坐不下,就会先让客人和家里的男人上桌,等他们吃完了,婆婆和姑姐他们再上桌,我也讨厌这样的风俗,不过还好,她们也没让孕妇跟着吃剩的。就是不知道等生了,会不会让我跟着,如果真的是那样,我真是一口都不想吃
你爸妈是不是有点过分了
不知道什么是孕妇待遇,反正家里来客人了,我妈都是等吃完才吃的,你爸可能是客气客人觉得你是家里人吧
要是我直接自己出门吃,这么受气,还大着肚子!
再说一次,我是因为怀孕了不想吃剩菜剩饭而已,就想感受下自己家里的温暖,有人嘘寒问暖的问你难受不,吃饭不,可是没有,就和没怀孕的时候一样,你爱吃吃不吃拉倒的那种,看着我朋友都那么幸福,心里就会酸酸的。所以发帖来聊聊天,如果觉得我矫情的别回复了。
我婆婆都是煮完就叫我跟我老公去吃饭,每次我们吃了,他们过一会儿才吃,好像是吃比较迟点,习惯了
我婆婆他们都等我们吃完吃,他们好像吃比较晚,但是我好像比较喜欢一起吃,毕竟他们都出去工作累,而且晚吃都冷了,一起吃也才有家的味道
我还好  在婆家饭做好了  都等我  现在也快生了  有时就给我端到客厅
这还是你在父母身边都这么委屈,要是在你婆家这样可咋过
你们家是旧社会呀!饿就吃,而且全是自己人没必要搞那么多规矩
自己家里有这么多想法吗?又不是天天不让你上桌吃饭似的、有客人一桌坐不下,自己应该主动不用上桌了,这有什么委屈的
怎么现在还有这种封建思想啊  孕妇不是应该优先吗
我也是招上门女婿的,说实话有太多的苦没地方说,只怪自己当初的选择,我爸妈都没上班,我一怀孕就我老公一个人上班,一家6口人都靠一个人养活,爸妈还天天吵架,谁的劝都不听,整个孕期没一天开心的
跟父母好好谈谈吧,真不行,还是偏心,可以跟老公商量一下考虑自己出去干,分开住,有时自己父母还不如公公婆婆,打你爸心里没有你的位置,做的再好没用
怎么能这么想呢,,毕竟是招过来的,,半个儿子了,,老了还指着你俩呢,,那样这么比跟把你嫁出去有什么区别,,我身边的朋友也有招的,,人家都是对姑爷特别好,,这才是明智的啊,,总是把你跟你姐姐比肯定不一样啊,,在说了,,这么对你让你老公怎么想
你爸妈办的也是有点欠考虑,,虽然是招家里了,,但是毕竟都是女儿,,你姐姐都在那吃饭,,却让你等着,,难免会有点不平衡
那为啥你姐他们都可以上桌吃饭,是不是有什么孕妇不能和客人上桌的风俗啊
哪来那么多规矩,饿了就吃,管他是谁呢,孕妇最大
我爸妈肯定会让我先吃,要不就单独先给我做一顿
上门女婿就看你老公争不争气了,如果你老公争气的话,你的日子肯定很好过,如果是个吃软饭的,你们的日子可想而知了,别抱怨了,吃家里的,还说这些,有本事自己出去过
这是哪个地方风俗
干嘛要这样坐不下就挤挤啊,客人看见你这样心里也会过意不去吧,还是孕妇。
额,反正我在家有客来了我都是让客人先坐。自己夹菜到旁边吃,这有什么的,这是礼貌的问题,你不可能让客人站着吃吧?
就是,你怀着宝宝呢,就该受到比别人更多的优待!发一次火他们才知道,一直忍气吞声只会让他们觉得这是应该的!想让自己的小宝吃剩饭剩菜也不问问你这个当妈的同不同意!
然后直接吃你自己的饭,别人不心疼你,不照顾你,不尊重你,你也没必要给他们好脸色,要学会建立自己的原则底线,怀着孕还要小宝跟着一起吃别人剩下的,当妈的就不能答应!