宝宝什么时候加辅食?加辅食要按照怎样的顺序?

其他答案
宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。首次添加最好选择婴儿米糊,市售的婴儿米糊一般是强化了铁等各种营养成分的,符合宝宝的需求也不容易引起过敏,是添加辅食的首选,然后再逐渐添加蔬菜泥水果泥肉泥蛋黄等。如南瓜番薯苹果香蕉西葫芦等都是适合刚开始添加辅食的宝宝吃的。
一般四个月就可以给宝宝添加辅食了,要由少到多,由稀到稠慢慢添加,刚开始是米粉,

一般混合喂养的孩子在4个月的时候就可以添加辅食了,纯母乳的孩子要在6个月开始添加,一般是由果汁到菜泥,由素到荤,由淡到浓。

宝宝4个半月了,可以添加辅食了,最佳添加辅食的时间是4-6个月,最早不能早于4个月,最晚不能迟于6个月,刚开始可以吃些果汁,菜汁,米粉,蛋黄这些易消化点的食物,先从少量加起,观察宝宝适应了再加多一点
四个月以后就可以开始添加辅食了的,首先可以添加米粉
宝宝四个月以后,就可以给宝宝添加辅食了,可以吃米粉了,然后六个月的时候,可以给宝宝吃蛋黄了,刚开始添加四分之一,然后二分之一,逐渐增加,每次添加的时候,都要观察一下宝宝的反应,适不适合,添加辅食的时候,要遵循有淡到浓,由少到多的顺序