顺产后多久可洗澡洗头?现在一般出月子是三十天还是四十二天呢?

其他答案
正常的月子应该是42天洗头洗澡的话当天就可以洗,但是不要感冒
民俗一般是三十天,有的地方是四十二天。现在天气太热,这么多天不洗澡,不洗头是不可能的。但是最好是在产后的三天后再洗,用姜水,或者香茅,艾草烧水洗,可以祛风。
42天以后吧,…………
如果是顺产,只要恢复良好,一般一周后就可以洗头、洗澡的,但应该注意室温和水温,不能着凉、受风的。
一般第二天就可以洗了啊,不要吹风就行了