枕秃是缺钙吗?缺钙的话该怎么办?吃什么啊?

其他答案

婴儿枕秃可能是缺钙,还可能是枕头使用不当!

宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的痒,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,来“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。此外,如果枕头太硬,也会引起枕秃现象。

如果宝宝有枕秃现象,同时伴有睡眠不好、出汗等症状,又没有按规则补钙,这时就要考虑可能是缺钙了。

宝妈要根据情况进行处理!