【美妈春节游】马代蜜月行,海天一色的世界里只有你和我、海和鱼

补充描述:楼主正在参加【美妈爱旅行】不挤春运不宅家,我们的征途是星辰与大海活动!不要独享假期中的醉人风光,让大家都一起看看呀!第一个不在家过的春节,和老公去马代过了一个甜甜蜜蜜的蜜月,话不多说先上一波美图~我和老公是去年结婚的,婚后都很忙,凑不到假期,蜜月就一拖再拖,拖到了今年春节,终于有时间出发啦~【关于蜜月地点选择】之前考虑过希腊,爱琴海的蓝色世界真的太美了,但是看了攻略,1月不是最适合去的季节,还是夏天去比较好,所以就放弃啦~也考虑过澳洲和夏威夷,最后全部pass掉选择了马尔代夫,理由很简单,我和老公都很爱很爱海岛,我们的婚纱照是去巴厘岛拍的,顺道在巴厘岛玩了一个星期,特别开心,所以蜜月还是倾向于休闲度假型的海岛游~【关于酒店和机票】我们这次完全是自由行,酒店在agoda上订的,机票在卡塔尔航空官网上订的。因为我本人不是很相信国内的各大旅游网站(看过很多出国自由行被携程之类的网站坑的经历)所以选好酒店后直接在agoda订了,这个网站我用了很多年了,之前在香港学习和工作的两年时间里一直在用agoda订房的,靠谱好用,有感情了~然后机票也是不相信携程之类的所以看好了直接在官网买。因为我的护照2017年到期了,订机票的时候携程需要提供护照号,而我还没来得及去换新的,所以直接在官网上订,不用护照号【这里要提醒各位美妈,出国前一定要看清楚自己的护照到期时间,因为很多国家都是要求护照有效期半年以上的】我的护照是07年高中毕业的时候办的,这10年跟着我走过快20个国家了,这次换了新的很舍不得我那本旧旧的老护照呢...继续说机票,我没有买直达的,因为广州飞马尔代夫的直达航班每周只有一班,而且挺贵的,又是南航我就不想坐~反正时间不急,慢慢转机过去也挺好的,而且我喜欢去感受国外航空公司的航班,所以这次就选择了卡塔尔航空,去多哈转机。另外有两个选择是阿联酋航空去迪拜转机,和新加坡航空在新加坡转机的,因为这两个地方我之前都去过了,没有新意,觉得多哈这个地方哈哈哈这辈子除了转机也不会再去了吧,就坐了这条线,事实证明卡塔尔航空作为土豪航空之一,真的挺棒的!【关于马尔代夫选岛】去看马尔代夫攻略的话,大部分都是在教你怎么选岛的。因为马尔代夫旅游的特殊性,这个国家就是由几百个小岛组成的,在马代旅游就是一岛一酒店,选岛就是在选酒店~一百多个小岛一百多个酒店,真的会看得头晕眼花,我就说下我们是怎么选的吧:首先,选价位。马代有三四五六七各星级的酒店,价位从几千到上万不等,从价钱上看,就可以去掉大部分的酒店了。看好自己可以承受的价位之后,再在备选的酒店里挑出评价不错的,一定要仔细看评价,因为每个酒店特色不同,有的浮潜很好,有的适合带小孩去,有的很安静适合休息,有的饭菜特别好吃...然后再慢慢对比选出自己喜欢的。我们最后选的是蜜莉喜岛(Mirihi Island Resort),在卡塔尔转机的时候遇到一家也是去马尔代夫的,她问我去哪个岛,第几次去马代?我说第一次,去蜜莉喜。她就说,嗯这个小岛不错,很多人第一次都是去这。我问了才知道她已经是第4次去马代了,看来这里真的很吸引人,也让我对这个小岛更加充满期待。在岛上整整呆了6天,总结下这个岛真的很适合安安静静的度蜜月,岛很小但是麻雀虽小五脏俱全,设施什么的都很齐全,岛上的游客不多,一天都看不到几个人。马代的酒店都是分水屋和沙屋的,我们定了4晚水屋、2晚沙屋,水屋打开阳台门就可以下去浮潜,海水清澈见底,海里各种各样的热带鱼五彩斑斓,我发了照片以后,有同事留言说,感觉这片海就只有鱼和你们俩,真的是这样的,特别安静特别美好~沙屋是推开门就能走到沙滩上,也特别美。水屋沙屋各有各的风情,因为我和老公每天都要浮潜,所以我们更喜欢水屋一点~最后发一波浮潜拍到的各种热带鱼和我们出海看到的幸运海豚~

其他答案
五星半餐的
楼主去的岛是几星岛啊?好像潜水和水上活动都不少。另外是一家全包的还是半餐的啊?13年我们去的泰姬珍品岛,六星半餐的,旅行社给的价格是1.7万每人。我们带着婚纱礼服去的,自拍婚纱照
我倒是想和老公出去玩,国内还行,国外是不可能的!
我英语很差,每次得靠大宝去沟通,老公由于工作涉密,国家不允许出国的!看来以后也只能我和大宝二人行了,明年就和大宝去马尔代夫!
还是佩服楼主会讲英文,像我们有钱都没办法出去花
哇,风景好美哦
好美啊~
好漂酿~好羡慕~
好美呀!
第二张图真的...被美到了!快快更新么么么!这么好的帖子不介意楼主分几贴来写的哈
好美啊
??????
先写到这里,等我休息下再慢慢来更新具体的行程和攻略哈~大家都比较关注费用的问题,我就统一再详细回答一下吧~费用基本就只有机票,酒店和岛上花费三大块。机票:当初选择卡塔尔航空也有个原因是因为这个连程航班是最划算的,广州到多哈,多哈到马尔代夫的来回机票,两个人总共1万6,我记得当时看南航直飞的一个人就要1万了。总体来说性价比很高,卡塔尔航空的飞机很大,机上娱乐设备也很完善,我带了kindle和iPadmini,怕机上时间太长会无聊,结果完全不会,去程广州到多哈9个小时,多哈到马尔代夫4个多小时,除了睡觉吃饭,在飞机上看了好几部电影,非常赞~酒店:前面说过了,马尔代夫的酒店各个星级的都有,价位也是几千到上万各有不同,所以酒店这块的花费主要还是看个人选择吧~选个能接收的价位里评价最好的酒店就好~岛上花费:马代一岛一酒店的特色决定了在马代的休闲活动方式基本都是在岛上的,要么就是岛附近出海玩~在岛上的生活很简单,吃饭睡觉休息,浮潜游泳看海拍照,一天很快就过去了~岛上有很多免费的水上活动给大家玩的,皮划艇、风帆什么的,救生衣什么的都是免费的随便用~收费的水上活动有浮潜、出海、深潜什么的,因为我老公眼睛做过手术,不能深潜,但我看到岛上很多外国人都去学深潜了,可以看到海底更多更大的鱼~浮潜的话会有坐游艇出海去看海的,比平时在小岛附近浮潜看到的鱼更多,我们出海就看到了尼莫和大海龟~另外,还有出海去看鲸鱼和海豚的活动,不过这个真的看运气的,我们有天出海是为了看鲸鱼的,结果一直没找到,反而遇到了海豚,也是巧~费用的话不同活动价格不同,便宜的有几十美金一个人的,贵的话有两百美金一个人的,这个是出海一整天包午饭的~最后说一下,和巴厘岛相比的话,马尔代夫真的是贵!很!多!!!但是我觉得很!值!得!!!虽然这一趟花掉了我一整年的积蓄,但这是人生唯一一次的蜜月,我觉得非常的值得和划算的~从风景上来说的话,和巴厘岛比,马代的天更蓝,海更清,沙更细,每天躺在水屋里,一抬头就可以看到清澈的海水和蔚蓝的天空,低下头清楚看到海里五彩斑斓的海鱼,真的特别美好~一睁眼就是饱和度很高的一幅美景,真的很不一样~所以我觉得马代海边的风景,真的不是巴厘岛和泰国的海岛可以比的。从舒适程度上来说,马代真的特别适合休闲度假,特别适合度蜜月,岛上的客人很少,非常清净,除了吃饭时间基本看不到什么人。而且大部分都是外国人,中老年的外国人很爱来这里度假呢!我和老公呆了快一个星期,看到的外国人基本都是年纪很大的,我还跟老公开玩笑说这个岛真的是国外中老年旅行团的最爱呢~来这里的中国人也基本是年轻情侣~后面几天有几家法国人带孩子的,不吵不闹,水屋沙屋的隔音也很好,喜欢安静的人,来这里休息最适合不过了~不过这个小岛没有中国的服务员,所以在岛上所有的服务和活动都需要英文沟通,对英文交流能力有要求~像我的学渣老公在岛上基本就是个聋子加哑巴...什么事情都要我去问,烦死了一回来我就给他买了本旅行英文教学书,今天开始好好教他英语!等待水飞的机场,我们的酒店服务特别好,有专人接送,到了水飞机场还有冷毛巾、甜品和饮料,再把我们送上水飞,感动得给了她好多小费,回来那天也是特别好的接我们的水飞,再送到马累机场帮我们办登记,还送了我小礼物,感动~在水飞上看到的景色酒店给我们布置的蜜月装饰,还送了我们香槟和水果、甜品~比心!吃自助餐的餐厅,岛上全是细软的沙子,餐厅和前台全都是,在岛上完全不用穿鞋,沙子踩上去很舒服,大家都是不穿鞋的~呆了6天之后,回程的水飞上穿上鞋的那一刻真的好不习惯啊...足球场上的小蜥蜴,好可爱啊,在岛上经常看到它,还有各种小鸟、蝙蝠~走去水上餐厅的路上出海游皮划艇是我们每天都要玩的,浪大的时候划到海中央特别好玩~一小部分岛上的美食合集最后刷一波纯天然无添加的马代最美天空~