丈夫的孩子,我应该让他叫我妈妈吗?

补充描述:因为在想怕会不会对孩子造成什么心理疾病,请老师或者儿童心理教育的老师门帮助,是这样的,我现在的丈夫他和我是二婚,他和他前妻离婚了两年,我听说是他前妻家暴太可怕,他和家人都受不了他前妻才离婚。他现在带着三岁的孩子和我们一起生活,小家伙很喜欢我,也挺黏我的,他还没有懂的妈妈的含义,也不知道他妈妈长什么样子,现在就是我该不该让孩子叫我做妈妈呢?就是怕对他的成长会有什么影响,因为他亲妈说想久不久来看下他,怕到时候他会好奇为什么两个妈妈,会不会对他造成什么困扰。面对这种,每个人不一样的性格,其实我的家庭也是这样,但我爸妈离婚时我比较大,我当时比较清楚爸妈离婚的原因,老妈嫁给后爸,我后爸对我很好,我虽然不叫他做爸爸,可是内心已经认可了这个父亲,所以不知道现在我自己面临这样的问题,该不该让小家伙叫我妈妈,之前他一直叫我小琳,或者还是像大头儿子小头爸爸里围裙妈妈这样一个昵称加妈妈这样称呼我好呢,,毕竟他那么小,就怕他到年底他亲妈要见他,会对他造成什么影响,像我,自打记事来就没叫我我妈妈叫妈,都是叫英姐,因为我六岁才回到妈妈身边,当时知道这个是妈妈,但是不会叫她妈妈,就是一直叫英姐,但是那个毕竟是自己亲妈,所以在纠结现在该怎么好,这个是小屁孩和我的合照,听说他自己亲妈都不要,但是我第一次和他爸爸同事去老家看他时,也有其他女同事,, 他却要我抱,也会亲我,

其他答案
叫妈妈呀当然
喊妈妈比较好,毕竟孩子习惯了,长大了,对你也会像亲妈一样,和你不会有隔阂,你也一样爱他,大家都可以快快乐乐,亲妈来看他,小的话,他不明白,等她长大了,明白了,他已经习惯你这个妈妈了呢
你可以跟他商量着来  问他你愿意叫我妈妈吗    这样黏你说明你对他好    他依赖你  如果他答应叫你妈妈  那后面的事就很顺利了
我跟你的情况一样  但是他的孩子从第一次见就叫我妈妈  搞得我还很不好意思  其实叫什么都无所谓  只要是她们发自内心的叫我  尊重我就可以了  两个孩子都在她妈面前说我好  我也感到很欣慰了
我觉得也应该叫妈妈,毕竟他还小。如果他以后懂这些了再改口可能有点麻烦。
叫啊,我跟你也一样,跟他一起的时候,他儿子5岁了,现在都习惯了叫我妈咪
叫妈呗,他那个会家暴的妈算个屁
孩子这么小叫妈妈应该没事吧!
感觉孩子跟你长得还像这就是缘分摒开隔阂当自己的孩子养吧祝福你们
两人关系好是缘份。孩子都愿意叫妈妈,就叫妈妈呗,待他好点,他会记得你的好的,懂事的孩子甚至会比对亲妈还要对你好,毕竟你们要天天生活在一起!
有什么好秀的,到时候有你哭的时候
别高兴太早,好日子在后面
叫妈妈吧,如果他问了就直接告诉他
小孩小更容易亲近,我的老公也带着个女儿,9岁了,其实她也懂事了,知道我不是她亲妈,不管怎么对她好,都是喂不熟的,我老公心里只有他那个女儿,把钱花她身上,担心她没吃没玩,却从没给过我一分钱买点营养给肚子里的孩子,叫他要准备小孩衣服了,就叫我捡他女儿穿过的,一言难尽,嫁人别嫁二婚带小孩的!
顺其自然,小孩想怎么叫就怎么叫
他有你这样的妈妈好幸福
该让他叫妈妈,就算他大点了,他妈妈要见他,让他叫妈妈他也会有自己的判断,不会对他性格方面造成什么影响,其实现在的孩子比大人的思维能力一点都不差,你们一家人很幸福,祝福你们
叫妈妈嘛,你们那么好,他又那么可爱
随孩子吧,我觉得就一个叫法而已,只要孩子高兴
我老公的女儿喊我妈妈的
小琳是你名字吗,不叫妈妈叫阿姨也行吧,叫名字不好吧
多个儿子,少个敌人多好,从小教育的好,以后你就是他亲妈。
叫妈妈好点,增加感情
孩子很幸运,你好样的
只要宝妈对他像对自己亲生孩子一样对待,让他叫妈妈更好,不过,他愿意叫什么就叫什么吧!不要强迫他
我跟老公也是二婚,他女儿都是喊我妈妈,这样更亲切。从小养大的孩子,最后还是跟你亲
叫妈妈吧,这样感情才好,以后他知道真相后,就把事实告诉他。我跟你一样,我老公二婚,我头婚
看你了,我老公的儿子也是这样,不过那个女的从来不来看他孩子,我们在一起一年多才结婚,没结婚时候他奶奶爷爷就教他叫我妈妈,去年我们刚刚准备结婚那个女的回来了,可孩子不认识她,还拿他奶奶手机去翻我们的照片给她看,这个是我爸爸妈妈,叫死他就是不喊她妈妈,我其实一直都教他喊我娘娘,就是阿姨的意思,但是他说不行你是我妈妈
跟你很有缘份,你老公的孩子跟你长得更像母子,他要喜欢叫你妈妈,为什么不高兴的接受呢
没说什么就好,就怕他亲妈会有意见
很理解你,我老公和这个宝宝一样,从小爸妈就离开了,他给我说那时候他刚好有记忆,对他打击特别大,然后他爸爸遇到我现在的婆婆,刚开始他一直吵着找妈妈,由于一些原因他说第一次改口喊了妈妈就再也改不过来了,直到现在喊了快20年了,我嫁过来也有半年了,过日子多多少少会有些矛盾,但说实话我婆婆对我们已经很不错了,毕竟没有任何血缘关系,给他操持着买房,装修,又结婚的,说实话偶尔我也会嫌弃老公不是亲婆婆,但这种情况不是他能选择的,而且我选择的他,所以还是要好好给他过,我们也说了,人要学会感恩,以后我们肯定是要好好孝敬她的,所以宝妈,后妈可能会很不好当,但你要知道人都是有感情的,只要你对他好,他肯定也会对你好的,我老公经常就说,当初她没有负我,她老了我肯定不会负她。加油~
我明白你的意思,但是。但是,为了小孩,以后的长久打算,还是不让她见她的后妈现在还小不知道,等以后他长大了,他会自卑啊!真不懂,这些人既然离婚了,干嘛还要来看小孩呢!从此就让他认为你是他的亲妈妈,啊!不好吗?
你也可以问他,你觉得叫妈妈好听还是小琳妈妈好听,给他自己选择
小孩子你对他好。他才会想叫你妈妈的。孩子都很天真的,所以叫妈妈对你来说应该高兴啊!
我建议还是叫妈妈,因为这个孩子会长期跟你们一起生活,他亲妈一年估计也见不到几次,肯定没有和你的时间长,我家以前表哥的孩子就是在我们家长大的,也是爸妈离婚,他妈走了,我妈给看孩子,一直叫我姑姑,四岁半的一天我跟老公一起送他去幼儿园,门口老师看见就问他今天爸爸妈妈一起送呀,他自己回答是呀,从那以后就叫我妈妈,叫老公爸爸,现在16岁了,一直这样,我们谁都没跟谁解释,他也不提,其实我们都知道他心里很明白,我觉得是孩子的成长过程中需要有一个妈妈的角色,能让孩子更正常更阳光一些
要告诉他生他的是妈妈别怪妈妈不和你与爸爸在一起,等你长大了你就会明白妈妈的难处,在说了你有两个妈妈爱你不是每个孩子都有的辛福,你只需要平平安安长大成人就好⊙▽⊙
困扰我不知道,疑惑很定是有的,如若孩子问你你可以跟他解释一下,然后问他想不想要两个妈妈爱你如若回答是不那你就好好跟孩子沟通,别认为孩子不懂事其实孩子是很敏感的,愿祝你辛福!
不管孩子日后认不认你做亲妈妈,但是做为长辈的你定要教育好他们,孩子的错大人是有一部分责任的。
生母不如养母亲
可以叫妈妈,日后孩子懂事了问起这个那就需要你去解释清楚。
叫妈咪
是啊,你也是没办法的啊!还不如珍惜现在
这个孩子和你长的很像哦
既然你已经嫁到他们家去了就应该,让她叫你妈妈呀好疼她跟你自己的孩子不是一样的吗?然后让他那个,亲妈最好不见这孩子。不然你对他再好长大都没有用了
不管他会不会想为什么两个妈妈,也可以由法律告诉他,毕竟你们有结婚证,事实啊!叫妈妈是应该的
叫什么无所谓,我儿子叫我媛媛,在于你们的感情,既然这么好,我觉得叫什么都无所谓
你真棒,就让孩子叫你妈妈吧,让他有那一份安全感和母爱
先跟他说说情况,看他想叫你什么
我和我老公也是这样的,他前妻简直就是个疯子,他儿子现在才2岁半,也是比较喜欢和我呆在一起,但是从踏进他家门起,我老公就叫他儿子喊我妈妈
可以叫妈呀,我老公女儿十岁了,我们才结婚一年,现在她也是叫我妈妈
我觉的你应该问问你老公,如果孩子叫你妈妈你老公的家人会怎么想
我觉得叫妈吧,关键看你是不是真心疼爱他,只要你真的把他当儿,叫什么他心理也不会有影响,宝妈想太多了,我也是二婚,老公有个女儿,属于无法让人真心疼爱型,太早熟,而且非常自私,脾气暴戾,张口就撒谎那种,就是想着她没妈了,可怜她,我跟她是尽量维持表面和平那种,开始公婆让她喊我妈,我直接说不用了,就叫阿姨,然后就是叫阿姨了,我自己亲友都说为什么不让叫妈,我说还是叫阿姨好,这样我没有心理负担,我属于非常喜爱孩子型,对亲戚朋友的孩子都非常疼爱,不懂为什么,对她就是没办法真心,经常我也强迫自己要慢慢融入,可是真的只能做到表面,老公待我很好,估计是这个原因在维持吧。
我跟你情况差不多,我跟我老公都是二婚,他有一儿子,我有一女儿,第一次到他家,他家里人问他儿子,我是谁,他直接说是妈妈,呆了一天后,他连他奶奶都不要,睡觉要我,吃饭要我喂,连他爸也不要,他爸开玩笑打我,他给我帮忙,他家里人也告诉他,我是他妈。所以,你要你前夫的孩子管你叫妈,当然是可以的,孩子大了,就什么都懂了,不是生了他才叫亲。都说后妈难做。哎。
你能为孩子了考虑这些,让人很钦佩
那你这个娃是多大的时候和你一起生活呢
叫妈妈吧,现在是培养感情的时候
我也是,后妈,不过孩子的亲妈没来看过她,她也是叫我妈妈,特粘我
给你赞一个
就小妈妈呗
嗯,就是。有时候心烦的时候真不知道选择是对还是错。
我和你的情况差不多,我今年27,俺老公现在俺俩一样大,俺俩都是二婚,并且都有一个女儿,现在我也怀孕快7个月了,自从我和他在一起结婚后,他都是一直喊我妈。我女儿管他叫爸爸,可能有时候感觉他不是自己亲生的,心里难免会有生疏感,但是一想到他从小没有母爱,心里就会感觉孩子好可怜!
你真有勇气,我老公也是二婚,孩子跟他前妻,没有来往了,如果孩子跟他我肯定不会嫁给他了,后妈难当啊。
我觉得叫妈妈吧,你老公家人怎么想
只要你对他好宝宝自然就愿意叫了,你真是个好人,对这个宝宝好才是对的
让他叫妈妈,以后有问题了好沟通一些,要是妈都不叫,后期是管也管不得,不管别人又说你,反正后妈不好当
感觉完全不像后妈对于孩子来说有你这样的妈妈真的很幸福感觉你们都没有隔阂
他想叫什么就叫什么吧
可以有这样感情很好
可以呀~让他喊妈妈!这样你们感情就会很好很好