四个月宝宝不爱喝水应该怎么办?怎样养成爱喝水的习惯呢?

其他答案

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。给宝宝多喝点水,宝宝不喜欢喝水的话,可以少量多次给他喝慢慢锻炼一下,或者给他喝点婴儿饮料,像特福芬的混合水果茶、苹果茶等,都是可以的,选择饮料的时候要以安全、健康为最基本原则,特福芬的花果茶都是纯天然的,不含人工合成香精、色素、防腐剂、咖啡因等,安全健康才是最重要的。口感很好,营养丰富,清热下火,缓解婴儿消化不良,腹胀等消化道不适,并且有舒缓的作用。

可以给宝宝弄成果汁给宝宝喝,慢慢的养成习惯
可以在水里加点葡萄糖或者金银花,
每天慢慢训练吧,一开始要耐心点,可能喝不多,但是要坚持让宝宝喝。
首先大人也要经常喝水,给宝宝做榜样,宝宝才会喜欢的,可以放奶瓶里喝加点葡萄糖改善一下味道