如何训练宝宝自己吃饭?宝宝总是要喂饭,不愿意自己吃饭。

其他答案

① 挑选宝宝喜欢的餐具。各种卡通造型、动物造型、水果造型等的餐具,会提高宝宝学习吃饭的兴趣。

② 给宝宝烹煮美味的菜式。饭菜的烹煮除了注意营养之外,还要注意口味、颜色搭配、形状造型等,引起宝宝的食欲,也能提高宝宝吃饭的兴趣。

③ 营造愉快的吃饭氛围。进餐环境对宝宝吃饭的情绪也会有一定的影响,尽量给宝宝提供愉快、轻松的氛围,有助于宝宝更好地进餐。

另外,需要提醒的是,宝宝吃饭的时候将饭菜洒在餐桌上是很正常的,因为宝宝的动作协调能力还不够成熟,家长不要过于苛刻、责备宝宝。但同时也要指出这种行为的不足之处,让宝宝认识到,养成良好的用餐习惯。

我宝宝有她喜欢吃的菜,她都愿意自己吃
这个一般要看宝宝兴趣吧,没兴趣强迫不来的。