老公挣多少,老婆才敢选择全职在家?

补充描述:常常听宝妈们谈起,老公的工资不够用,自己又得全职在家带孩子,怎么办前段时间看到说某公司技术男背负两套房贷,有两个孩子,但是中年失业,陷入困境;还有一位是创业7年净身出户的男人,都是被房贷、养家整的疲惫不堪。这两位老公的共同特征就是——那两位男人的老婆都是全职太太!而且他们家里的全职太太,是真正没有收入的太太。其实老婆光靠老公养着到底行不行?今天就来和各位宝妈分享一下,从家庭财务状况角度出发,到底你老公挣多少,你才能真正安稳的待在家里安心带娃?首先,最重要的是家庭的债务支出不能超过家庭收入的50%,比如房贷、车贷、房租、信用卡债务等各种债务支出,就是每月固定会发生的支出。债务支出不像日常的生活支出,没有任何讨价还价和压缩的空间,一旦按期不还,就会影响个人信用,甚至可能导致无地可住,无家可归。当然了, 50%的指标只是个人认为的安全系数值,宝妈们也可以设定一个更安全的标准,比如30%、40%。假如每月债务1万元,老公的收入刚刚2万元,那老婆选择全职的风险就有点大了。其次就是要打有准备的账!平常就储备好3-6个月支出的紧急备用金。在家庭理财中,紧急备用金是就像救命钱一样。一般来说,我们需要储备3-6个月固定支出的资金,好比说我们每月固定支出1万元,那需要储备3-6万元的资金,以防止意外事件的发生,比如失业。这笔钱除了紧急意外,绝不用作其他高风险的投资或者支出,可以放在货币基金或者活期理财产品里,目的就是提供一定的缓冲。因为真正遇到时你就懂得,这笔钱会给你多大的帮助。3个月的时间不管是找份新工作,还是卖掉房子,没准都够了,至少我们不会害怕和慌乱了。另外,从基础保障来说,家庭经济支柱的保障要充足。工作期都会有有五险一金,可是一旦失业了,这些都会同时中断,不过有一个悲伤的好消息,就是可以领取失业金了。没了工作可以继续找嘛,烦的是有其它意外,比如生病。有病的话不但收入递减,还不断花钱。这就是为什么一直强调要给家里的经济支柱(挣钱的人)优先买保险,而不是老人或小孩。至于该买什么保险,以后有机会会专门开贴给宝妈看看哒~这里只想强调一点,对于一人全职的家庭来说,一定要提前做好准备哦如果宝妈们不擅长理财,还可以夫妻两人共同来管理家庭的财务,我相信只要有这样的理财规划的话,这样的家庭一定会充满安全感的

其他答案
全职三年多了,怀孕三个月以后就没工作了,现在孩子上幼儿园了还是不工作,因为没有婆婆,公公身体不好他住县城我们住市里。所以现在也不工作,早晚接送孩子,孩子上小学到时候送全托的小学,肯定也不会上班。现在车贷房贷房租孩子上幼儿园费用加别的所有开销一个月3万左右,还好我老公一个月可以挣十万以上,要不根本不会在家做全职太太,不过我们这上班工资很低,2千多,所以更不想工作。现在就是在家做点家务,接送孩子,其余就是逛街购物,时间多了,开销也长得快多了???
那也样的话,得要多少人不能全职
不上妈妈圈的时候没什么,上妈妈圈之后看到都是老公养家,都想把我家那个踹了!
我发现很多人以看孩子为借口不出去工作,靠父母养,我好几个弟媳都这样,很无语,有的给他们找的家门口的活,就工作几个小时,人家干两天就不干,我叔家的弟媳嫌我弟弟工作远,怂恿他辞职在家里看孩子,一家三口都靠我叔婶养着,一家三口在家混吃混喝,光玩,一点活也不干。
结婚快三年了,在家也三年了,两个儿子压力很大,又没办法上班再熬一年两个儿子都送幼儿园!赶快去上班挣钱?
我也是,而且年龄大了也真不好找工作呢!
我做了5年的全职太太,很想出去找工作,但是很久没上过班了,听没自信的
只要一家人过得开心,出不出去都可以,每个人都有自己的生活方式都
从怀大宝开始就没上班了,今年大宝三岁了,打算送幼儿园可以去上班,又怀二胎了,看来又要几年没得上班了??
已经全职四年了,从怀孕到现在孩子已经三岁了,想找工作孩子接送不能,好在没有房贷车贷,每月没有固定大支出,买菜日用品,加油的钱等
我觉得女人如果一辈子都靠男人养,那么男人越来越优秀的同时,就会有同样优秀的小三出现,所以哪怕工资再少,也要体现自己的价值。
做了7年,熬熬就这样过来了!家里所有花费都是靠老公自己,以前两个娃奶粉钱,尿不湿,娃不需要这些的时候又要幼儿园了!所以一分存款都没有!
怀孕到现在孩子三岁半,有四年了吧,没人看孩子能不全职吗?还好日子还是好起来了,今年孩子上幼儿园想找工作了
没钱怎说都没安全感
想到一句话~~男人要学灰太狼,又养老婆又抓羊