你有在做体重控制吗?

补充描述:刚好无聊,来聊聊你现在孕几周,体重增长了几斤??请加上你的身高,孕前体重.我,身高160.孕前体重57.8kg.BMI值22.6我的目标增长体重是控制在70kg以内。孕期体重过多或过快增长,或是过慢增长都会给自己和宝宝带来不利影响。就说最近的刚刚生子的baby,黄晓明的老婆。她孕期的体重控制可以吃是教科书版,几周增长多少,控制的非常好,生完宝宝好自己恢复也快。没有产后肥胖的烦恼。因为我BMI值在孕体形中属于正常,木有偏中偏瘦.因为我孕早期没有孕吐反应,除了比孕前更注重营养均衡多元化食材,没有大吃大喝,还是增长了1.8kg.在第一阶段孕早期体重增长控制在合理范围内.就这样吃吃喝喝来到孕14周了,12周-14周是增长了0.6kg.哈哈哈,保持得棒棒哒!一般10-20周,体重增长加快,每周增长0.33kg,20-30周,每周增长0.45kg,30-40周,每周增长0.33kg.(这个增长值仅适应于孕前体重正常的孕妇哦)因为我本身是多囊卵巢综合症患者,所以孕期最怕的就是血糖问题。现在饮食基本上都是清淡少油少盐,蔬菜有多吃,水果都是比较低糖分的,主食的话不吃白粥白馒头面条哪些,哈哈哈,不过偶尔还是会吃米粉丝和粿条,坚果一般10-15g左右吧,牛奶有时250ml有时500ml,,主食明天开始准备吃粗粮,买了10来种谷物豆类,肉一般吃1-2两,猪肉鱼肉比较经常吃,虾偶尔。蛋的话,明天一个。也不知道你们是怎么样的饮食习惯.有愿意分享的妈妈吗?

其他答案
骨头汤不能喝,鱼汤也不能喝😭
我现在孕14周,身高1米48,体重91-92斤之间,好怕宝宝没有营养啊,因为要控血脂,预防后期血糖升高,只能吃杂粮饭,荞麦面,很少吃白米面
我的预产期也是11月份初
我身高一米六二体重孕前160。月后五个月,163。
身高168,孕前体重130,怀孕六个月一斤没涨。最近两周体重涨了两三斤。查B超,宝宝吸收营养很好,比实际孕周还要大一周。
我比较喜欢吃粗粮粥,如果米饭的话,用小米大米和番薯煮着吃
没有变化
孕三个月,瘦了10斤!
没胖,瘦了一点,最近胃口开始好点了
我怀大宝整个孕期就重了25斤自己一点都不胖都长宝宝身上了生完第二天体重恢复到孕前一点都没长肉。
能吃能睡,婆婆老是说我瘦了
同样多囊,孕后一直保胎卧床,天天吃了睡,三个月就胖了12斤,血糖偏高,现在基本每天不怎么吃主食了,怕胖的太快了
我去年因为工作压力太大暴吃暴喝重了40斤,然后就开始控制饮食,半年瘦下来了,一瘦下来就怀孕了,一直有孕吐反应,特别受不了多油的东西,我也在可以控制体重,认为孕期每天补充一定的营养就行了不能多吃,我自己在家吃饭基本不放油,连我老公煮的饭菜也吃不了,因为有油而且咸,现在差不多四个月了,最近胃口好一点重了1斤,三个月前因为孕吐所以清了,打算后期配合运动,好好控制,争取长胎不长肉。
身高跟你一样,孕前是105,现在三个月重了一公斤。会有刻意的控制体重,营养跟上就好了,每次吃饭都不会吃饭撑。预想到生的时候体重再130斤以下。
刚怀上能吃的很,现在不行了,半个月都没怎么长了
孕前八十八,现在十四周,九十三,正常吧?
164CM孕前52KG,孕前期一直吐到12周,现在15周加5,体重49KG。真怕宝宝没营养。
好奇怪、没听说哦
不知道
我是试管,多囊的话,移植前都要喝糖水
我也多囊,孕前就查出糖尿病。三个月后开始血糖高,去营养科开了营养食谱,基本按照食谱饮食。孕期49.今天51.5
15周了还没长
我胖好快呀,现在才14周已经胖了10斤了,孕前84斤,现在变94斤了,没孕吐,很少不舒服
五个月胖了十斤?每天饭后共跑步三小时,尽量的少吃多餐
我两个月长了7斤本来就胖的我,想想都愁
孕前是92现在是100斤,还得长,想控制在115或115以内
BTW早上一个小鸡蛋坚果没什么胃口吃不下不过强迫自己吃点水果不然便秘的现象感觉会更严重
孕前16252kg那个值忘记多少了反正是正常没到临界点十周前重了一公斤肚子那里明显凸起躺下也明显鼓起来上面主要是我原来的囤积的脂肪没有孕吐反应不过胃口也一般怀孕前偶尔可以吃两碗米饭现在基本就一碗甚至一碗还吃不了不喜欢吃酸的尽量不在外面吃不过偶尔也会有些想吃的因为粑粑是不耐糖的身体加上以前对甜食也不是很感兴趣现在每天早上一杯温牛奶白天吃点提子草莓中午出去溜达溜达晚上回家吃饭九点以后不喝水貌似现在还是比孕前胖了前天称是53-54的样子饮食习惯暂时无改变和孕前基本一致不过吃的更精细了
我六个月重了32斤,唉!
158,孕前56,20周现在60,不知道是不是正常,16周的时候57.5,医生让控制体重
孕27周孕前体重104现在119,9长了15斤
原来是这样哦,我胃不好,不能吃米饭
我长了17斤左右
我没怎么长,160怀孕前是110,现在是118,但还是被诊断糖尿病,真的受不了,饮食都没大吃大喝的,真的要像楼主说的那样把五谷杂粮买回来煮着吃了,有买的孕妇奶粉不知道能不能喝,还是喝纯牛奶比较好
我孕前身高160,体重120斤,现在21周了,体重138斤,双胞胎,也不知道体重是长太快还是还行!
亲爱的,我1米55怀孕之前是,96斤。现在怀孕是三个多月,体重没有增加,还减了,六斤多。现在吃完饭将进九十还不到九十亲爱的你为什么不吃白粥?馒头和面条啊这些增体重吗?我从怀孕到现在几乎天天就是粥,面条,就能吃,这些菜就青菜清淡一点儿的。
重了八斤
我五个多月重啦十斤
我不用控制,宝宝一生,两个月就能恢复到孕前的身材
身高160    孕前体重是105斤,现在孕5个月,体重125斤,希望整个孕期体重控制在140斤以内就好
怀孕3个月,瘦了4斤!吃什么吐什么!
我还没到六个月,,已经重15斤了
三个月了,瘦了八斤,吃不下多少东西,吃一点就腻了。
我三个多月,没怎么吃都长了10斤了
孕期16周,长了8斤
我一直没有孕吐的现象所以饮食基本上没问题,整个孕期一直控制饮食量,从孕早期开始每天早上鸡蛋牛奶水果,晚餐正常主食青菜肉每天混合搭配,吃完晚餐两个小时左右吃坚果类喝酸奶,睡前喝一杯黑芝麻。每天进餐量吃的不多,孕前体重55KG,现在24周已经65KG,身体部位没有发胖就是肚子比较大,但是感觉自己体重有点涨到多,预计想在生的时候达到70KG,但是感觉现在趋势肯定能超过预计体重,孕中期特别喜欢吃甜食,不知道跟这个有没有关系。
我是双胎,现在三个月,和我之前体重来说基本没啥区别,反到还瘦了2斤。
孕前92、怀孕后没有孕吐还瘦到85,到12周后也才刚好90斤
我五个月,长了15斤,荤的油的都不怎么能吃,每天青菜,要不咸菜,就这还长的这么快,额……
自从怀孕后突然变得特别爱吃快餐几乎天天都是肯德基麦当劳零食也不忌口身高168孕前体重110lb现在怀孕26周体重140-150lb整个人明显肥了好几圈今天开始打算注意饮食做一些简单的健身运动!
怀以前55现在56.5,长了丢丢
我24周重11斤
怀孕五个半月胖了35斤
六个月胖了20斤,孕前100斤,是不是胖的有点儿快
现在6个月我167cm原来体重110现在146算胖很多吗
21周,重10斤
我现在重了十斤了!正常吗?我也想控制
我6个月重了18斤
医生说体重增加过快,最近控制住了。
我也是多襄六个月重了12斤糖筛顺利通过
没重,我165,孕前58公斤,医生说BMI值21正常,也没吐过,但食量减少,孕前期瘦到56公斤,孕14周体重还是在58公斤徘徊没有上过59公斤!保持吧!
马上三个月了,因为反应,比怀孕前跌了3斤
刚刚吃了半小碗杂酱面和半小碗杂粮粥,一半一半吃,没敢吃一大碗公。
三个月一斤没长,以前有运动,现在不动了,但以前吃的多,现在吃了吐
嗯嗯,低油低糖低盐把嘴巴控制住
13周多,怀之前99-101斤浮动,169cm,现在还是101,天天吐,肚子胸部大了,身上其他地方都在瘦...不知道怎么办...
我怀孕两个多月,没胖,反而瘦了
我身高167  孕前122到125左右。现在马上三个半月,体重就120上下徘徊
我也是多囊,怀大宝时体重一共增加了30斤有多,但是一切正常,反而现在怀二宝前就因为吃宵夜胖了四五斤,目前二宝刚三个月,我的体重就增加了四斤,虽然没什么胃口吃东西,但是肚子饿的时候也会狂吃,希望整个孕期别重太多才好呀
我也是多囊患者,自己还胖预料了了这个过程会好辛苦
没有刻意控制体重,只知道饿了就吃,不暴饮暴食就好,怀孕了一切为了宝宝,也不顾自己形象了
我1.66,体重100,怀孕三个多月一点都没长,没孕吐,什么反应也没有,孕期体重还少了两斤
我孕前42kg,现在40kg,还会稍下浮一点,我这太瘦了吧
我孕前体重90斤,现在100斤,怀孕三个月。能吃的很呢,长了10斤
真羡慕早期增重了的,我都瘦了几斤,盼望着胃口早点开,我要好好吃
我孕前55kg,现在还差两天三个月体重忽上忽下都是在56kg的没超过56.5过  前天秤55.5  今天秤56.1
除了能吃,没有别的反应,
没怀之前90斤,一个月长了10斤,后期没响了,现在怀孕三个月100斤
我一个月长了10斤,不停的吃,吃了还是饿
没有呀!我自己可以做饭!也没让公公过来!他不请自来的!说给我做点好吃的!我推了两次说不用!等我月份大了你再来!他打电话给老公告我状!说我不想他来!就给我娘家亲!我确实不想他来!一个公公!又不是婆婆!诸多不便!家家有本难念的经!我忍了!不想吵架!
我就公公过来了!天天我俩待一屋!你是不知道!那叫一个尴尬!他专门过来给我做饭的!我自己煮吃的不可能!我现在在他眼里都是难缠的主!天天告我状!说这不吃那不吃!我说了自己状况!他是老古董!说医生都吓唬人!不吃怎么有营养!没发沟通怎么办呀!老公也不理解!说他爸是好意!加我俩中间!我知道他是好意!但不能不听劝!哎…………!
我孕前104斤,现在107,体重忽上忽下的
怀孕前一百斤三个月了还瘦了五六斤。孕吐反应严重,胃口也不好,我觉得体重增加在三十斤之内都可以接受太多了就只长在自己身上了
孕三个月没重倒轻了,后面会更加好好的控制体重的
公公过来给我做饭!我也不能很挑食!我也晓得!现在都减半吃了!给他说了!老人就觉得多吃宝宝才健康!不理解!还觉得我比较难伺候!  没办法沟通!我只能控制自己少吃!多运动了!
就一天三餐!也不加餐!水果只吃猕猴桃小番茄!已经很控制了!家常便饭!可能吃米饭馒头的缘故!还天天坚持散步!哎………………
没有乱吃!还嗷嗷飙升!前期吐的厉害!基本上没吃什么!这两个月胖了十斤!
我也是多囊!血糖有点高!但没超标!所以一直在控制水果都很少吃了!五个月!胖了十斤了!  天天吃完饭散步!
五个半月,重七八斤
我也是多囊,现在快七个月长了十六斤,不知道有没有超,多囊的怀孕了长胖就会血糖高吗
好的,谢谢宝妈