刚怀孕吃什么食物安胎是比较好的呢?朋友刚怀孕,想知道要怎么去安胎?

其他答案

可以多吃菠菜,菠菜富含丰富的叶酸,是蔬菜之首,大概每100克菠菜中的叶酸含量高达350克。而叶酸最大的功能就是能保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。而且菠菜中的大量B族维生素还可以防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症。故此专家都主张早期两个月的妈妈们应该多吃菠菜或服用叶酸片。不仅有益宝宝健康,对孕早期的妈妈也是很有帮助的。

鱼、鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。