五个月宝宝辅食吃多少?母乳喂养和辅食的喂养比例大概是怎么调配才最合适?

其他答案

一岁以前都是奶为主的哦,5个月一天一次辅食就可以了,每次2勺

五个月的宝宝辅食可以吃些蛋黄,米粉等食物的,少量的开始添加的。
这么大的宝宝要以奶为主,辅食最多一天两次就好了,加在两顿奶之间,现在辅食只是为了让宝宝接受除了奶之外的食物,同时补充母乳中不足的营养成分。你现在给宝宝辅食吃的太多了。

这么大的话每天一次辅食就好了哦,不用吃多,辅食不要影响吃奶的量就可以了。