宝宝多大可以剪指甲,怎样护理宝宝的手,怎样给宝宝添加辅食?

其他答案
宝宝的指甲以平均每星期0.7mm左右的速度生长,而他们的手指头本来就比较小,所以按照这样的生长速度,指甲很快就会超过指尖。如果不及时修剪过长的指甲,那就可能会导致这些后果: 1、长指甲容易藏污纳垢,滋生细菌,成为疾病的传染源。 2、宝宝在用长指甲抓痒时,很容易划破皮肤,而指甲里的细菌就会趁机而入了。 3、宝宝活泼好动,而新生指甲又薄又软,长指甲就很容易在活动中被翻起并折断,严重的还可能会伤到手指皮肤。 4、有些初生的宝宝会喜欢握紧小拳头,长指甲就会在他们的手掌心上掐出深深的伤痕。
1、宝宝剪指甲和月龄无关的啊,多大的宝宝都可以剪指甲的,宝宝的指甲长得很快而且宝宝皮肤细嫩,如果不及时剪指甲的话容易把脸抓破,建议选择宝宝专用的指甲钳及时给宝宝剪指甲。2、宝宝的手用清水清洗即可。3、宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。首次添加最好选择婴儿米糊,市售的婴儿米糊一般是强化了铁等各种营养成分的,符合宝宝的需求也不容易引起过敏,是添加辅食的首选,然后再逐渐添加蔬菜泥水果泥肉泥蛋黄等。如南瓜番薯苹果香蕉西葫芦等都是适合刚开始添加辅食的宝宝吃的。
宝宝怎么也得五岁以后自己剪指甲,勤洗手,用护手霜。都可以自己剪指甲了,和大人一起吃饭就行
多大的宝宝都可以剪指甲的啊,
宝宝出月子就可以剪指甲了,做好是选择婴儿专用的指甲剪,