怀孕15周感冒了怎么办?孕早期感冒会对宝宝有影响吗?

其他答案

不发烧就对宝宝没啥影响、多喝水、现在你不能吃药、只能挺着

孕早期感冒很多时候是怀孕的征兆,就像孕吐一样,多喝水,别吃药,很快就会好的,只要不发高烧,对宝宝没有影响,放心吧!
孕妇若得了一般的感冒,主要表现为打喷嚏,鼻塞,也不发烧,症状较轻,不用服感冒药一个星期左右就自行痊愈的.这种情况下孕妇感冒对胎儿是没有什么影响的. 但是症状较严重时,如持续高烧不退,或者感冒不是一般的感冒而是流感病毒感染的感冒.这时孕妇感冒对胎儿是会有影响的,孕早期5-12周期间得感冒,此时孕妇感冒对胎儿的影响就比较大.因为此期间正是胎儿各器官成长发育形成的关键时期,此期间若孕妇感冒症状较严重,无论是感冒病毒本身,还是高烧不退,还是抗感冒药都对胎儿有非常大影响.