请问孕妇四维和糖耐检查什么时候做的?这两样检查是否必须要做呢?

其他答案
正常妊娠而无高危因素的一般在孕24~28周进行
没有什么必须做的,你想做就做就做,

都是不一定要做的,唐筛一般是四五个月做最好啦,唐筛是必须要做的,不通过的话就要做糖耐,我都没有做过。

四维彩超按不同医院要求会有不同。通常是24-26周做一次,有些医院会要求32周也帮;糖耐是28周左右。我觉得24周右的四维还有有必要的。糖耐看情况,但一般医生都会要求要做这两个两项的。