半截放了节目组鸽子,我究竟是耍大牌还是维护自身合法权益?

补充描述:真的挺来气的,特别想找个地方好好说说这个事,发到这里来,跟姐妹们探讨一下,怪不得经常听到演员和节目组不愉快的传闻,通过这件事不得不感慨,做艺人真的不容易!可能大家也是听得云里雾里,我现在就来好好说说是怎么回事。大概三月初就有人通过微博和我联系,说她是某某卫视某某节目组的,觉得我很适合他们的节目,要和我取得接洽。因为之前也有很多节目组是通过介绍或者微博找的我,所以我也就不假思索的和他们开始了接洽。一开始说是在河北录制,后来又改到了上海。之前就觉得这个节目组不太靠谱,不过后来辣妈学院的编导也推荐了我,因为和辣妈学院合作的很好,所以也就相信了这个节目组。不得不说和我接洽的小姑娘很认真,人也不错,给我和老公都打过电话了解我的故事和才艺。每次的电话时长都在1-2小时之间。可以说,虽然有些费时,但是交流还是比较顺畅的。说到才艺的时候,我表示我是小提琴九级,有比较成熟的可上台演奏的曲子;钢管舞也可以,可以表演成品舞;目前刚开始接触爵士,还没有拿的出手的作品。结果编导就说你去速成学一个爵士吧,当时离节目播出还有两周,我说可以试试。因为本身也想学一支成品爵士,所以花费了2000元请的私教,上了一对一的课程。这些其实对我不算什么,本身也想学么,正好是个动力。因为在期间又录了个电视剧,又要管孩子上班,时间不很充足,所以只上了五节课,然而选舞和进度都是和节目组沟通过的。我也有好好练,连老师都说很有天分,对啊,我毕竟有钢管舞的基础么。后来节目组又说让我4月5号就去,然而节目的录制时间是13号。我就说我都一堆事,又都有家有业的,为什么让我这么早过去啊,没有意义啊,结果好说歹说让我最晚8号过去。为此,我还推掉了一个天津台节目的录制和一个广告片的拍摄,因为提前一个月就答应了这边么,所以什么事都有先来后到不是么,不可以不说我为这个节目没有付出。

其他答案
楼主好厉害???
河北卫视。。。中华……也来微博找我了当场问了说没有通告费我说没空参加
妈圈好多明星哦,好幸运……哈哈,
哎!自己不是大牌呗,
嗯,幸亏回来了,不然后面还不定要浪费多久时间
嗯嗯,对的,设底线真的很重要,有时候不是为了那些通告费,其实就是检测节目组的实力和对演员的重视程度,如果是给不起通告费的节目组,那么实力和真诚度就真的要打个问号了。
人在江湖
看看我们妈网活动的逼格还有参加人,比那个什么破节目不知道高了多少倍!关键是人都很好,不会让人不开心,玩不就是个心气么?不就是个互相尊重么?跟人家妈网学学吧,破节目组!
相比起这种野路子的节目,所以我还是更相信妈网给提供的活动机会,毕竟有个娘家在后面做支持,不会被人欺负!比如我参加的妈网的活动,吃住行都是一等一,还有参演的综艺也都很靠谱,就得有妈网这样的经纪人!
结果过了一会,跟我沟通的那个编导说帮我定回程的机票,我说好,那个编导说来送送我,我说可以。最后编导跟我说她自己做着这个项目也很憋心,天天开会,三天只睡了6小时,也快撑不住了。还说觉得挺对不起我的,毕竟我也付出了很多,但是没办法,这就是个穷剧组,要不也不至于住在这里。我说没关系,我来了是我的决定,我放弃了其他机会,为这个节目投资也是我当时的心气儿,现在没有了,不如一拍两散。你们的节目没我也会很好,甚至会更好,只能说我们互相不适合。而且我并不在意钱,因为我之前也没问你要过通告费,更何况咱们沟通的还不错。你们节目组的最大问题不是穷,而是不懂得尊重别人。一个是让人临时改节目太不专业,再一个视别人的时间和付出为草芥,如果不是我强烈坚持,甚至让我五号就过来,把我们放在这个鸟不拉屎的地方不就是人身控制,你们需要时就随时提调我们么?这种不尊重人的剧组就算我根本不可能把全部身心投进去,所以还是算了吧。当然最后还是互相客气了一下,我就登上了回程的飞机。一下子觉得特别轻松,到了家抱着宝宝踏踏实实的睡了一觉。终于好好的睡了一觉!这两天发生的事就像一场梦。之前录节目从来没有这样不收尊重的感觉,而且感觉幸好回来啦,否则在那里呆几天真的会疯。也让我觉得演员真的不易。以后录制节目一定要提前把基本条件谈好,否则受罪的只能是自己!
这个曲子适合多经典的小提琴曲?你没听过不代表它不经典不好听,更不代表他不合适!你说这个话只能说明你不专业!更何况现在让我临时改曲,你这也没有谱子也没有伴奏的,让我怎么改?音编说,我这也不是在不停的改伴奏么,有什么不能改?我说那是你的工作,你就是干这个的,更何况你那些都是通过软件改一下就可以,我这个呢?只有三天时间,你告诉我我怎么改?音编说我不知道你怎么改。但是得改。我当时就爆发了,谁给你的权力这么屌?我好歹也是录过电视剧,和郭德纲,李湘,蔡少芬等等大牌合作过的演员,又不是纯素人,我来录这个节目就算掉价了,现在你又有什么权力对我颐指气使,还让我临时改节目?也就是没签合同,要是签了合同,如果临时这样让演员改节目他们都得赔偿!所以我摔门出去了,没想到音编还在我后面重重的摔了一下门!过了一会,总导演来找我了,没有半句替音编道歉的意思,一上来就让我拉琴,我皱着眉头勉为其难的开始拉,导演问我你的表情怎么这样?我说我根本没心情给你表演。不带你们这么玩的,我抛家舍业的来上海给你们录节目,为了录这个节目拒绝了好几个其他节目,还耽误了很多工作。你们让我学跳舞我就学,你们让我拉琴我就拉,你们让我带汉服和cos服,我就都带来了。我甚至之前都没有跟你们要通告费!你们吃住行的条件那么差我说什么了么?你们时间一会一变我说什么了么?为什么?就是为了一个心气儿!我既然答应了你们,就要把事情做好!但是现在你们这么不尊重我,那还有什么可谈的?你们的节目有什么吸引力?最大的咖是雪姨,雪姨唉,表情包,那算什么咖?节目想火只能靠我们这些艺人,但是你们连艺人都克扣,都不尊重,还想要什么收视率?你们这个节目没戏!之前我不谈通告费为了心气儿,现在既然到这个份上了,请问你们有通告费么?没有就订飞机把我送回去吧,我不伺候了!
其实也就对了20分钟,还说他们是因为开会才晚的,晚可以,不能晚3个半小时啊,就算是在房间里,不也是得什么也不干的等着你?然后我跟编导说,我吃不惯这儿的盒饭,干脆别给我定了。什么时候有事提前告诉我,剩下的时间我就自己出去找饭了,编导说行。还说明天要和音编对一下,具体时间告诉我。结果我等到第二天也没告诉我具体时间。加上宾馆隔音特别差,我这一宿根本没睡着。第二天一早,我看没有回复,就觉得出门了,因为真心靠不住,不能等剧组的时间。然后我就打车去南京路附近找饭了,还在王家沙买了青团给家人寄了回去。11点左右,编导告诉我今天音编没空,让我自由活动,我心里呵呵了,心想,我就知道这个结果。中午刚在饭点吃完饭,大概1点不到,编导又告诉我,说音编1-2点有时间让我回去,我勒个去,心里一万只草泥马奔腾而过。心想幸好我是没等你的信儿就出来了,要不岂不是我刚出来就得回去?没有这么玩人的!但是既然已经吃完饭了,回去就回去吧。我回复2.30能到,那边回复ok。然后我就出了餐厅,又买了些晚上吃的东西打车回宾馆了。到了宾馆,我立马就到了音编那里,没想到音编一副屌屌的样子,让人看着就不爽。因为之前沟通的是音编会键盘,所以可以给我伴奏,结果到了那音编说不管,让我和网上找的伴奏,算了,不计较。没想到听完我的曲子后,他说你的曲子太阳春白雪了,我们这个节目以唱歌跳舞为主,怕观众听不懂你的小提琴,你要不改拉个流行歌曲吧。纳尼?有没有搞错?当时离节目录制只有三天,之前都沟通好了曲子,现在又让我临时改曲?有没有点专业素养?大家都知道,一个节目从排练到成熟都是需要时间的,岂是你拍拍脑门说改就改的,你当我什么?我当时就不乐意了,我说这个曲子怎么阳春白雪了?这是一个喜庆欢乐的曲子,叫新春乐,春节晚会都经常会用这个曲子,你说哪里会听不懂了?音编说这不是民乐改的么?你用小提琴拉民族音乐不合适啊。我说搞没搞错?
结果狗血的事开始了。首先去上海的前三天,编导让我录一段跳舞的小视频,我录过去了,结果得到的回复是力度不到位,看着像速成的。废话,就是速成啊,我明明有小提琴钢管舞的才艺和你们说了你们不用,现在又怪我速成,什么鬼?然后我说不行就上钢管舞,那边回复,有人跳了,不行拉段小提琴吧,又让我录小提琴,ok,配合,结果定下来了小提琴曲子,定好了服装,然后8号我就带着琴,带着谱子和一箱子服装,乘坐着他们给定的飞机来到了上海。刚到上海,司机给我来了电话,让我再等等,因为要等另一个嘉宾一起送到宾馆,而且一等就得俩小时!我问怎么不能先把我送过去,司机说因为路程要单程一小时,怕来不及接下个嘉宾。算了,等就等吧,虽然心里不快,但是我还是在机场的麦当劳坐了两个小时,当时我还发了微博。结果到了4.30,另一个嘉宾到了,我们开车前往宾馆,哪需要一小时啊?半个小时就到了,一小时就能打个来回居然让我等俩小时,把别人的时间都当什么?没想到,更狗血的还在后面。平时我在外面录节目,不管通告费能收到多少,起码住宿条件都是很不错的,不是五星级就是准五星,无论大小剧组,绝不会让艺人觉得不舒服。而这个剧组呢?让大家住的地方是一个又破又小的连锁酒店,屋子里又潮又味儿,还没窗户。晚上查了一下,只要180一晚!还是零售价!大家想想,在上海180一晚的酒店是什么条件?怎么住?更何况地点特别的偏,根本就是村里,车都打不上。如果像出去,到任何一个大商场都得打车一小时,如果公交就得俩小时!附近也没有地铁,连公交站都在1000米以外!根本就是被封锁了起来!到了吃饭点儿,给我们送来的是盒饭!一股浓浓的地沟油味儿,我根本一点没吃!编导给我发微信说7点对台本,我一直等到了8.30,实在受不了了我说我得出去吃饭,吃不惯你们的盒饭。结果我出门发现附近什么都没有,只在门口的小超市买了点零食就和。结果最后编导10.30才到我的房间和我对台本!