孕期吃什么补铁?什么牌子的奶粉最适合缺铁的宝宝啊?

其他答案
第一,多吃富铁食物   从孕前及刚开始怀孕时,就要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。   第二,多吃有助于铁吸收的食物   水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。准妈妈最好鸡蛋和肉同时食用,提高鸡蛋中铁的利用率。或者鸡蛋和番茄同时食用,番茄中的维生素C可以提高铁的吸收率。   第三,多用铁炊具烹调饭菜   做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。
含铁多的食物包括肝脏,红色肉类,葡萄干,苹果,葡萄,干果类,蔬菜类,蛋,乳酪,桃,杏及猪脑等。 选用配方奶粉的营养素适度、均衡、全面、口味较好,能满足每个年龄段孩子的生长发育需求,宝宝吃后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,