让孩子带病去幼儿园,你到底有多忙?

补充描述:王子9月就是上幼儿园了,最近一直在研究怎么能让王子去了幼儿园少感冒。有的妈妈可能会觉得奇怪,上幼儿园怎么会想到感冒这个茬呢。这都是因为最近发生在小区蜜邻身上的事,才让我意识到这个问题。蜜邻的宝宝今年刚刚开始读幼儿园,在家的时候身体棒棒很好,基本上没有生病感冒过,结果去了幼儿园才几周,就来来回回感冒好几次了。因为感冒,宝宝整天都没啥精神,胃口也变得不好,一下就瘦了不少。为啥一个健健康康的宝宝,一去到幼儿园就生病了呢,这是因为幼儿园可不比在家。 在家跟在幼儿园是不一样的,在家两个人看一个孩子,宝宝既不会受凉,也不会受热。但是到了幼儿园情况就不一样了,一个老师要看多少好多个孩子,不可能让老师把精力全部集中到某一个孩子的身上。孩子在家的环境跟幼儿园环境又不一样,从卫生学角度来讲,在家远远好于幼儿园。在家里,空气流通很好。但到了幼儿园,小朋友一个挨一个坐着,睡午觉小床一个挨一个,咳嗽喷嚏互相对着,非常容易发生呼吸道交叉感染。           还有一个重要问题,有的小朋友生病了往往还没有痊愈,就又去幼儿园了,就把其他宝宝给传染了。这也是我们家蜜邻,她的宝宝生病的主要原因。有的妈妈真的很粗心,就因为自己要工作,没什么时间照顾孩子,孩子明明还需要在医院做雾化,就硬是给送到幼儿园去了,结果导致还在恢复期、抵抗力还很差的孩子,一回到人多的地方,病情就又加重了。而且生着病的孩子,回到幼儿园后,跟别的孩子接触,很容易把病就传给了别的孩子,害得其他的宝宝也生病。这里我想说:孩子病没有好先别急着去幼儿园。所有的事情都有轻有重,孩子生病时我们最大的事情就是照顾孩子,让孩子好好休息,有妈妈的陪伴和没妈妈陪伴是完全不一样的好吗?其他的事情可以放一放的。为别人的宝宝着想也是为自己的宝宝着想。我觉得孩子开始去幼儿园之后,妈妈们就得留心孩子回家的状态了,如果一直很健康的孩子突然回到家不舒服了,发烧、爱打喷嚏、流清鼻涕,不想吃饭或吃饭后很容易呕吐,明显的没精神,都说明孩子感冒了。不知道你们家孩子感冒了会如何处理,我们家就是多喝水。对,就是喝水!非常重要。其次就是家里得准备一盒儿童感冒常备药,孩子感冒之后及时、正确的服用药物,其实真的很重要。我家准备的是小快克小儿氨酚黄那敏颗粒,这种颗粒状的药剂,在喂服的时候,会比片剂和胶囊更方便,用水冲调,一口就喝下去了也不会伤害宝宝的胃粘膜。小快克里面是一小袋一小袋的,而且是特别人性化的0.5包装袋。给孩子喂药的时候,剂量是个很难的问题,糖浆之类的有量杯,直接量就可以了,感冒药却很少有辅助计量的东西。有了这个0.5袋包装,遇到只需要给宝宝喂半袋时候,就不用担心把握不好剂量了,也不会浪费多余的药。宝宝们对于药是很反抗的,有的药品,刚拿到跟前,宝宝一闻着味道就不想吃了。小快克是草莓味的,宝宝轻轻松松就喝下去了。还有一点要提醒宝妈的,上幼儿园前一定要经常教孩子说两句话:“老师,我要喝水。”我们知道,幼儿园孩子很多,老师精力有限,不可能像家长那样精心地照顾。所以,让孩子主动地告诉老师自己渴了,多喝水,是很有用的。 白开水的保健功能是任何饮品都不能代替的,孩子的饮水量不足,容易产生内热,稍不注意就可能生病。

其他答案
真心?觉得娃可怜
是啊。很多时候就是这样啊。病没好完,他奶奶就催着上学。快烦死了?
很好用宝宝也舒服
说的我自责了,平时我总是说自己忙,孩子生病了也是爷爷奶奶带着她,看来以后得抽出时间陪孩子。
好羡慕可以写的那么好
原来还有这样的小儿感冒药啊,这个不错哦,草莓味道的孩子们比较容易接受,这样喂药也不麻烦了。
小快克感冒药吗?颗粒状的吗?看起来不错哦,下次可以备一点。
谢谢宝妈分享,有机会试试
暂时宝宝体质还不错,在母乳中,以后断奶了抵抗力都要下降的。
说的感同身受啊,最近正在受感冒的煎熬,真心累啊,宝宝生病了也不听话,每天不舒服就哼哼唧唧的。
谢谢宝妈的分享,学习了很多,也给孩子买来试试
自己生病都很不舒服,更何况是宝宝呢。所以,宝宝的话还是需要耐心呵护的。
嗯,说的对,我们宝宝幼儿园就是,很多孩子感冒了继续上学,我真担心传染给宝宝了。
哈哈,说的就是我吧,我平时上班确实很忙的哦,不过宝宝还比较给力,平时很少生病的。
宝宝健康最重要,为了宝宝能有健康体魄,妈妈也是操碎了心。
必须支持
小快克感冒药吗?颗粒状的吗?看起来不错哦,下次可以备一点。
支持,以后多多来分享吧,宝宝的健康还是比较重要,宝宝健康成长妈妈就放心了。
还不错
我们岂止是两个人带一个宝宝,是4个人带一个孩子,平时带的还是不错的哦。
谢谢宝妈分享,有机会试试
谢谢分享,春季来了又是宝宝感冒发烧的高发季节,每次都是很紧张的。
这个能控制用量真不错,有时候宝宝轻微感冒就想给宝宝吃一点,但是又怕少了没有药效。
草莓味道的宝宝喜欢吃,我家宝宝吃药都是用灌的,根本就是不喝啊。
太赞了
支持你,我觉得宝宝生病了还是在家里好,避免传染给别的孩子,生病在学校很容易交叉感染。
我也进来看看,支持一下
好羡慕可以写的那么好
味道好宝宝才喜欢,我家宝宝最喜欢吃草莓了,哈哈,以后宝宝感冒不担心他不吃药。
之前就是听说宝宝去幼儿园容易生病,看来大家都一样的。
以前在家里一年都不感冒的娃,上幼儿园病了半个多月,逃不出的魔咒啊。
意思是自己可以控制量吗?正常情况下一次是吃一包还是半包?
宝宝上了幼儿园,抵抗力确实差很多,感冒药还是要多备一些的。
看着蛮不错的
看起来不错哦,宝宝生病很不舒服,家里人也是很操心的,有点感冒症状先吃药,以防继续严重下去。
上幼儿园后确实经常生病,以前我还信心满满呢,原来大家宝宝都是一样的啊。
跟大人吃的快克是一个牌子吗?下次去关注一下。
宝宝上了幼儿园,抵抗力确实差很多,感冒药还是要多备一些的。
先来看看。小快克没有听说过啊,这个是快克牌子下面的儿童用药吗?
家里儿童常用药还是要备点,宝宝经常感冒的。
很棒我家也用