四个月宝宝辅食怎么吃比较好?孩子现在这么小,哪些辅食他才有办法吃呢?

其他答案
随着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种食品。六个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强 给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序:      2-3个月:菜水、果水(汁)、米汤。      4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)      6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。      9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜
宝宝是否可以添加辅食主要要看宝宝是否符合添加辅食的条件,如宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。首次添加最好选择婴儿米糊,市售的婴儿米糊一般是强化了铁等各种营养成分的,符合宝宝的需求也不容易引起过敏,是添加辅食的首选,然后再逐渐添加蔬菜泥、水果泥、蛋黄、肉泥等。如南瓜、番薯、苹果、香蕉、西葫芦等都是适合刚开始添加辅食的宝宝吃的,处理成泥状即可。
四个月的宝宝只能吃一点点米粉,而且要观察一下它的消化情况。