已经怀孕23周了,应该是可以去唐氏筛查了,请问唐氏筛查能查出什么结果呢?

其他答案
你好!唐氏筛查主要是查胎儿有无智力发育缺陷,医生会将各项检查结果以及你的年龄、体重、怀孕周数输入电脑,由电脑算出胎儿出现唐氏症的危险性,如果化验结果显示危险性低于1/270,就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏症的机会不到1%。但如果危险性高于1/270,就表示胎儿患病的危险性较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛检查。当然也有很多做完羊穿后检查正常的孕妇,所以你不用太担心,结合自己的情况适时选择是否做羊穿。       四维彩超是查胎儿面部、四肢、神经系统、泌尿系统、消化系统有无异常畸型,是一个动态影像观察,类似录像一样;而三维彩超和四维彩超检查的内容一样,只是三维是图片,是静止的宝宝图像。所以,如果三甲医院没有四维,做三维也一样可以看清宝宝是否发育正常。