排卵期是月经后几天?怎么才能测算的最准确?

其他答案
一般都是月经后的十四天或是有白带拉丝时,平时可以多观察情况,放松心情,不能给自己太大会的压力
正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期.女性的每个月经周期可以分为月经期,排卵期和安全期.从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起就称为排卵期.
那么根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法就是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日