1岁宝宝能吃巧克力吗?孩子是不是不能吃甜食,一吃就上瘾?

其他答案

1岁宝宝是不可以吃巧克力的,会引起大脑兴奋影响脑神经发育。孩子的天性之一就是爱吃零食尤其是甜食。我家宝也是1岁,我每周最多给她吃两次幼儿饼干,每天轮换吃果泥酸奶或水果,如果她非要吃我的甜品也会给她一点点,小孩子一向是大人越阻止什么越要做什么,所以我不阻止,在她要吃不能吃的东西时,就会拿另外一样她能吃也特爱吃的东西来吸引她的注意力,她吃到喜欢的东西后,就马上把她开始要的东西忘掉。

其实孩子这么小,喜好还没有彻底定性,怎么可能对某一事物上瘾呢?就连最喜爱的玩具,如果一直没看见,自己也不会想起来的。所以这都是大人的阻止行为造成的,孩子的叛逆情绪就此产生。

三岁以内最好不要吃甜食,对牙不好。