怀孕初期,最近都吃了螃蟹怎么办?好害怕,是不是吃螃蟹会流产的?

其他答案

不是哦!没事的,以后尽量少吃就可以了,平时经常吃海鲜也不用忌口的

螃蟹比较凉,最好不要吃。特别是螃蟹爪子,有活血化於、消肿的功效,孕妇吃后血流更畅,造成频繁的胎动,进而流产。 南北朝时期梁朝名医陶弘景的中草药经典书籍《名医别论》中,“蟹爪,破包坠胎。”意思就是吃蟹爪会导致流产。怀孕后还是不要吃了,一切都是为了肚子里面的宝宝

控制下,孕期不宜吃过多螃蟹,尤其孕早期,以免造成流产