湿热体质如何调理呢?每次经期都不准的,有时候三个月才来一次,这样会不会影响要孩子啊?

其他答案
湿热证因热往往依附湿而存在,所以应注意起居环境的改善和饮食调理,不宜暴饮暴食、酗酒,少吃肥腻食品、甜味品,以保持良好的消化功能,避免水湿内停或湿从外入,这是预防湿热的关键。饮食上少吃甜食、甘甜饮料、辛辣刺激的食物少吃、少喝酒(湿热之性最大)。少吃肥甘厚味。饮食清淡祛湿。特别要戒除烟酒。多食祛湿的食物。多食祛湿的食物如绿豆、冬瓜、丝瓜、赤小豆、西瓜、绿茶、花茶等。
对要孩子是有一定影响的,因为不算不出安全期与排卵期,可以使用中药进行调理
最好去医院配一点中药调理一下
少吃肥腻食品、甜味品,忌辛辣,炒菜油温不宜过高 ,可以去医院开点中药调理吧、