两岁的宝宝出现肚子胀气怎么办?宝贝不要吃饭,说肚子痛。

其他答案
您好,1:首先要看看宝宝肠道是否通畅,有无排气和排便,排除肠道梗阻的情况。 2:如果没有明显异常的话可以给宝宝吃点四磨汤口服液,同时可以吃点多潘立酮干混悬剂。 3:要保持大便通畅,如果不排便可以用的开塞露刺激排便,同时可以吃点妈咪爱等微生态制剂,并且可以顺时针给宝宝按摩腹部,促进肠道蠕动。 祝宝宝早日康复~
腹胀是一种常见的消化系统症状,引起腹胀的原因主要见于胃肠道胀气、各种原因所致的腹水、腹腔肿瘤等。正常人胃肠道内可有少量气体 ,约 150 毫升(ml)左右,当咽入胃内空气过多或因消化吸收功能不良时,胃肠道内产气过多,而肠道内的气体又不能从肛门排出体外,则可导致腹胀。临床上常见的引起胃肠道胀气的疾病有吞气症、急性胃扩张、幽门梗阻、肠梗阻、肠麻痹、顽固性便秘、肝胆疾病及某些全身性疾病。
给孩子喝点热水吧,有的时候少吃一两顿没事的。也省得积食。
可以给宝宝按摩一下肚子,缓解一下这种情况。
少吃多餐,吃点好消化的比较好的。积食可以吃点婴儿健脾散调理。