今日话题丨女儿胖瘦随妈妈,怀孕时候你还敢大吃特吃吗?

补充描述:我们经常都说孩子的相貌的各种特质,都是遗传父母的,可你知道吗?原来女儿的肥瘦也是遗传妈妈的!最近英国伦敦大学的研究人员在调查了4000多个家庭之后就发现,母亲的体重对孩子影响比父亲更大,如果妈妈肥胖,女儿的肥胖几率会增加10倍。除了遗传因素,母亲怀孕时的饮食和体重也会对孩子造成影响。偶买高,这次妈妈要背锅了吗?在女儿身上有这样的规律,在儿子身上也有吗?原来肥胖除了遗传因素之外,和平时的生活习惯关系很大,而在生活习惯方面,大多数家庭中的妈妈占据了主导地位,而女儿相比儿子,更会听长辈们的话,生活习惯就更容易“遗传”到女儿身上。所以在儿子身上这种“遗传”比较少哦所以想要孩子有个好身材,大家在怀孕时候就应该控制好体重。胖胖的身材都是由脂肪细胞数目过多或过大所致,所以成年之后发胖很大程度就是因为在小时候,甚至是胎儿时期就已埋下隐患。所以大家眼里白白胖胖的宝宝,成年之后其实肥胖的风险要大得多。如果怀孕时候不控制好体重,宝宝出生时就比其他人带有更多的脂肪细胞,他们后天想要减肥,难度也要增加。对于这个研究你是怎么看的呢,你觉得靠谱吗?说出你的看法或你自己和身边的例子是怎样的?↓↓↓回复都将获得30积分奖励积分奖励已发,本活动已结束

其他答案
不尽然吧,我妈很瘦,可我很胖
我挺瘦的,我女儿现在一岁也很瘦。我跟我妈就不一样了,我妈有些胖一百二十多斤,我才89斤。
我跟我妈身材体重一样
不靠谱吧
我妈不胖,我胖,所以我选了不靠谱,希望将来女儿也不胖
不一定哦
不准,我婆婆挺胖他儿子挺瘦的
我妈一直微胖型,我一直都很瘦
我妈瘦,我也瘦,我们姐妹都不胖,还是有一定遗传原因,然后就是跟自己平时饮食也有关系吧,反正我自己平时也比较注重饮食。
但愿生完能瘦下来吧!
我以前没生孩子很瘦,简直皮包骨瘦,我妈胖,我大宝生完胖了十几斤,我怕二胎生完会更胖
对,女儿胖瘦随妈
我觉得不太靠谱,我妈很瘦,我胖,像爸爸?
我觉得基因强大的肯定会遗传,但也有很多例外,我爸爸妈妈年轻时都特别瘦,我妈妈怀孕的时候也瘦,到我这就不行了,上身瘦,下身胖,难道这是变异吗?
身边有胖妈妈生下苗条宝宝的
我妈妈就很胖,我一直都很瘦,现在怀孕了才开始胖的
我妈妈瘦  我比我妈还瘦
我跟我妈的身材很像,生完孩子也担心会跟妈妈身材一样胖!
我妈就一直比较瘦110,我自己也100左右
不怎么靠谱
这不准吧
我觉得不对吧我妈腿那么细我的腿这么粗
是吧,我孕期吃的挺多的,肚子长的快,宝宝也偏大
我妈生完我才胖的,那我生完孩子也会胖喽
饮食习惯比较关键吧,遗传的一半是妈妈的饮食习惯所以体型才相似吧
我女儿就像我胖
我体型随我妈
我们全家都很胖。
我自己觉得我要是一胖起来我女儿就瘦我一瘦我女儿就胖然后现在我怀孕了我女儿就变苗条了想宰了自个
我妈就胖,我不是很胖,会不会女儿胖?
我妈胖所以我胖希望我的孩子不胖
不一定喔我几个姐姐胖瘦都有
我妈生我前80多斤生完我就120多斤,然后瘦回去了,现在上年龄了又胖点了
我和妈妈一样胖
有点吧,我小时候也是很胖的,所以女儿小时候也很胖,不过现在好了,已经瘦下来了
我妈有我的时候,根本没长什么瘦,而我生下来就胖嘟嘟的,
我妈胖我也胖
我觉得挺靠谱,我和我妈的体重就差不多
我的体型随我爸,不过我妈也不胖
我妈90多斤,我没怀孕时就140,我怎么没随我妈呢?
不管随不随妈妈孕妈都要管理体重方便自己产后恢复
我感觉是准的,妈妈胖我也胖
不一定哦
我妈也很瘦
我觉得有这方面的原因
好的,从现在开始控制饮食
我妈现在有点胖,我高中时也有些胖,后来就很瘦。也不是很瘦,标准吧!
这个觉得挺准。我妈瘦,我们姐们四个都不胖,有点可信度哦
我也觉得孕期体重要控制,不然日后减肥很痛苦
绝对不可能,我胖,俺闺女随她爹高瘦,尤其大长腿,太随了
我妈妈生我之前也不胖啊,可为什么我比她胖呢?
我觉得肥胖随妈
我觉得你说的对,我就这样,我随我妈妈,遗传,我们全家都很胖
我觉得靠谱,肥胖都随妈
我觉得靠谱,肥胖有时候确实跟遗传有关,同时跟饮食野有关。
不一定,我婆婆妈98斤,我那个小姑子120斤
应该不太准吧!我和妈妈是有点像,但是妹妹和妈妈差好多的
我姐我妹都随我妈个高一点都不胖,我妈个高身材很好,现在晚年才发福了些,我一直随我奶奶很胖,我奶奶姑姑都是肚子大腿粗我也是这样
我们一家都瘦,现在我儿子也瘦,我现在二胎快生了体重也没到正常水平
我妈年轻时候瘦现在胖了  我一直瘦
我们全家都胖,我妈胖,我姥姥也胖,关键是我爷爷,叔,爸爸,弟弟妹妹没有不胖的。
不一定我妈生我后不到一百斤,生了我弟一百三十斤,可我就比我弟胖,我比他重了三十斤,科学怎么去证明?
的确如此,我女儿无论我怎么样精心喂养她都像我一样瘦。
同事的女儿就不像她胖胖哒
我妈好瘦好瘦的,我一直都是微胖型?
我感觉应该不合理吧……我小姑凉的时候体重很轻,怀孕的时候体重也很轻,但是现在我女儿就很胖!
原来我不是我妈亲生的
不准,我妈生我的时候才100斤,生我弟的时候100好几,我弟很瘦我却不瘦
不一定的
差不多
我觉得还是有一定道理哒,为了宝宝为了自己都要控制体重
我女儿身材跟我一样,易胖体质
我一直都是微胖型,结果我儿子超级瘦,从来体重不达标,被视为幼儿园重点检查对象
我儿子随我胖胖的
不一定
我感觉是对的因为我妈就胖
我妈妈就不胖!我和妹妹在家时就不胖!有了宝宝也就一百左右,
我的体型随我妈妈,现在我怀孕了,五个月了,肚子也不大,可能怀的是女孩子
我自己就是个例子,我特别随我妈!从小就胖乎乎的
这个不一定吧,不过我和女儿还有妈妈都不是很胖?
老人都希望小辈白白胖胖。。
这也不一定哦,我妈妈就很瘦,我就很胖。谁知道啊
管它靠不靠谱,反正我没生女儿?
这个不准吧
不一定,女儿像爸爸
我妈妈婚前很瘦,生了我和妹妹之后就很胖了。我孕前就已经130斤了,现在160
不一定,我妈很瘦,我不算胖,但也肉肉的
自我感觉有一定的遗传因素在里面,但是也跟自己后天饮食有关系
我一个朋友她怀孕胖了40斤,生完孩子后就瘦不下来了,可她女儿身材就很苗条
我感觉有一定的道理!我妈怀我的时候每天都吃很多吃到吐,吐完再吃,吃完又吐。生下的我7.8斤,出生到现在一直是偏胖。我妈更是常年体重居高不下。现在我不敢吃,怕自己超重,宝宝超大!
我很胖。妈妈很瘦
不一定跟饮食有关!
我妈147我87
我觉得这个肯定的啊  不过孕期每个女人都吃的好只是吃不下
不一定,我妈100斤,我140
这个表示不知道