枕秃一定是缺钙吗?听说新生儿是有可能出现枕秃现象的,要是缺钙了还能补,其他原因就真不知道该咋办了。

其他答案
不是的,:“宝贝出现枕秃是不是缺钙?他们都说宝贝是缺钙造成的,要不要给宝贝补钙呀?”家长们很着急,甚至有些家长会真的因为宝贝有枕秃就给宝贝补钙,总想着给宝贝补点钙总比没有补充要好,但是这样做真的有效吗?家长们,你们知道宝贝枕秃是怎么来的吗? 什么是枕秃? 枕秃就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象,医学上将这种现象叫枕秃。常发生在婴儿时期。 一般认为这是因为缺钙导致的,但这种观点的很片面的。 为什么宝贝会出现枕秃? 一、生理因素: 由于宝贝小,大部分时间是躺在床上,加上宝贝新陈代谢快,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而宝贝太小,不会表达,更没办法用手自己抓,所以会采用头在枕头上左右摩擦,经常摩擦后,摩擦的部位就会出现头发越来越稀少