宝宝用银碗吃饭好吗?意头好不好虽然蛮重要的,但是我们更重视健康!到底用银碗吃饭健康不呢?

其他答案
首先我不得不说,用银碗吃饭,极其不完全,因为银并非十分稳定,银在空气中很容易被氧化,一旦有氧化银进入体内,会和胃酸反应生成氯化银,这没有问题,对身体无害,但又少量银进如血液,与硝酸根反应,生成硝酸银,这就有问题,银离子是重金属,很难从体内排出,日积月累容易致癌。且银离子容易破坏体内组织细胞,其危害性极大。